AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

Offene Frage von "c.wuensch"
Ein Thema von c.wuensch · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#1

Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 29. Sep 2006, 11:24
Hi,

ich möchte mit der Indy Telnet-Komponente auf meinen Router zugreifen, um die Internet-Verbindung herzustellen und zu trennen.

Der Router zeigt so eine Art Menü an, in dem man (im normalen Telnet-Client) durch Cursorbewegungen navigieren kann. Wie kann ich aber in Delphi die Cursor-Nach-Oben-Taste an den Router senden?


Wär echt nett, wenn ihr mir da helfen könntet!

(Auf Grund der Bitte von Chaosben habe ich meine Fragen nun in separate Threads geschoben)

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 29. Sep 2006, 11:31
Den entsprechenden Steuerbefaehl an Router senden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#3

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 29. Sep 2006, 11:44
Zitat:
Den entsprechenden Steuerbefaehl an Router senden.
Gute Zusammenfassung Genau das will ich ja machen, nur wie???
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#4

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 29. Sep 2006, 22:05
Gibt es da vielleicht einen Escape-String, den ich senden muss, damit der Cursor nach oben gesetzt wird?

Oder vielleicht einen speziellen Steuerungsbefehl?

Oder weiß jemand vielleicht noch eine andere Möglichkeit, wie ich das realisieren könnte???

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 30. Sep 2006, 07:11
Hallo Chris,

ich glaube die Aufforderung zum Aufsplitten deines ursprünglichen threads kam reflexartig, weil du dort eine Aufzählung drin hattest. Tatsächlich wäre es wohl besser gewesen den thread nicht zu spalten.

Auf eine Liste mit Steuerbefehlen für ANSI-Terminals kannst du hier zugreifen: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#6

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 30. Sep 2006, 12:07
Hi marabu,

danke erstmal für deine (zweifache ) Hilfe!

Ich habe jetzt ausgiebig mit den Escape-Sequenzen experimentiert, aber ich glaube, diese beziehen sich nur auf die Ausgabe.

Mein Problem ist jedoch, dass der Router in Telnet eine Art Menü zur Verfügung stellt, in dem man über Cursor-Navigation zu einer bestimmten Stelle gehen kann (natürlich nur ganz bestimmte Stellen, an die der Cursor dann springt) und dort z.B. eine andere IP eingeben kann. Diese Navigation muss der Router also mitkriegen.

Mit den Escape-Codes klappt das leider so nicht (oder ich wende sie falsch an).

Gibt es denn vielleicht auch Möglichkeit, wirklich die Cursor-TASTE an den Telnet-Client zu schicken?

Falls keinem so etwas einfällt, werde ich nachher noch einige Screenshots und auch meinen aktuellen Code hochladen.

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 30. Sep 2006, 12:15
Zitat:
Gibt es denn vielleicht auch Möglichkeit, wirklich die Cursor-TASTE an den Telnet-Client zu schicken?
Ist das überhaupr nötig oder kann man die Menüpunkte auch direkt auswählen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#8

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 30. Sep 2006, 12:20
Ich wüsste nicht wie - also mit Zahlen geht es in diesem Fall nicht.

Ich hänge jetzt mal eine Reihe von Screenshots an, wie ich mich durch das Router-Menü hangeln will. Vielleicht trägt das zur Verdeutlichung bei...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
5_-_cursor_ziel_904.png   4_-_cursor_original_191.png   2_-_main_menu_118.png   6_-_neue_ip_405.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 30. Sep 2006, 12:28
Hallo Chris,

ich würde es mit TAB anstelle von Cursor-Steuersequenzen probieren. Welcher Router (Hersteller, Modell) ist das? Diese Menüs sind ja nur zur interaktiven Bedienung (Mensch-Maschine-Schnittstelle). Gibt dein Handbuch keine Auskunft über eine programmierbare Schnittstelle?

Gruß, marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#10

Re: Telnet mit IdTelnet - Cursortasten senden

  Alt 30. Sep 2006, 12:40
Hi marabu,

- TAB geht leider nicht (also im Windows-Terminal, dann wohl auch in Delphi nicht oder?)

- Der Router ist ein Longshine LCS-883R-DSL-4F.

- Im Handbuch steht nichts über eine programmierbare Schnittstelle, aber wenn es da irgendwelche Standard-Methoden gibt, die man testen könnte, bin ich gerne bereit dazu!

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz