AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

s[(i-1)] IS INT ?

Ein Thema von yildi · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
yildi

Registriert seit: 15. Sep 2006
23 Beiträge
 
#1

s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:50
moin!

ich möchte überprüfen, ob das zeichen an der stelle i-1 im string s
( s[(i-1)] )
ein integer ist.
weiss jemand wie ich das machen könnte ?

danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:53
Du kannst überprüfen, ob sich hier ne Zahl befindet aber nicht ob es ein Integer ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
yildi

Registriert seit: 15. Sep 2006
23 Beiträge
 
#3

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:55
genau das mein ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:55
Delphi-Quellcode:
  if (s[i] in ['0' .. '9']) then
  begin
    ShowMessage('jap');
  end
  else
  begin
    ShowMessage('');
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:56
  IF S[i-1] in ['0' .. '9'] then gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:57
if s[(i-1)] in ['0'..'9'] then // ...ja ist eine Zahl... else // ...was anderes ...aber ob es ein Integerwert kannst du so nicht feststellen.
Dazu musst du schon die komlpette Zahl (Wert) aus den String holen.



// Edit: viel zu langsam getippt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
yildi

Registriert seit: 15. Sep 2006
23 Beiträge
 
#7

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 17:59
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.039 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: s[(i-1)] IS INT ?

  Alt 29. Sep 2006, 18:02
Delphi-Quellcode:
ich möchte überprüfen, ob das zeichen an der stelle i-1 im string s
( s[(i-1)] )
ein integer ist.
weiss jemand wie ich das machen könnte ?
Verstehe ich nicht so ganz. Ein String enthält doch keine Zahlen sondern Zeichen - und Zeichen kann man m.E. nicht in Integer / NonInteger unterteilen.
Oder willst Du eventuell wissen, ob das Zeichen eine Ziffer ist ?
Das könntest Du so prüfen :
If s[i-1] in ['0'..'9'] then // IsCipher
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz