AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi WMA Tags lesen und SCHREIBEN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMA Tags lesen und SCHREIBEN

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 29. Sep 2006, 17:15
Hi,

kennt jemand eine Version der WMA-Unit der Audio Tools Library, welche die Tags auch speichern kann oder eine Methode Tags auszulesen und zu speichern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 09:21
Zitat von Nils_13:
Hi,

kennt jemand eine Version der WMA-Unit der Audio Tools Library, welche die Tags auch speichern kann oder eine Methode Tags auszulesen und zu speichern ?
Nö !
Aber ich habe ne Unit welches beides kann, nicht von der Audio Tools Library.

Zitat:
Methode Tags auszulesen und zu speichern ?
Dafür benötigst du erstmal das SDK vom Mediaplayer.
In verbindung mit wmvcore dürfte das nicht so schwer sein.

Du benötigst die TGUIDS der Informationsheader die dazugehörigen Type Declarationen usw..
Ist aber alles im SDK beschrieben.

Dein Problem ist lediglich den C++ code nach Delphi zu übersetzen.
Glaube nicht das es von MS ne UNIT dafür gibt.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 10:56
Ok, aber wo ist dann die Unit, die du ja in deinem Projekt benutzt hast ?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 11:03
Zitat von Nils_13:
Ok, aber wo ist dann die Unit, die du ja in deinem Projekt benutzt hast ?
Hehehehe .....
Unterwegs.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 11:16
Thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 12:11
Hi EWeiss,

evtl. kannst Du die Unit ja hier anhängen, falls andere die gleichen Probleme haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 15:01
Was du mir da geschickt hast kann nicht laufen.

Show PIC ...
Jahr als Titel
Genre als Titel

So kann das nix werden.
das muss einen Laufzeitfehler auslösen

Test.jpg ist OK da ist nix mit komischen zeichen.

gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wma_191.jpg   test_322.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 15:10
Wieso kann das nicht laufen ?
Ich verstehe dich nicht.
Delphi-Quellcode:
procedure TAudioFile.GetWMAInfo(filename:String);
var
  TagsData: PTagsData;
begin
  New(TagsData);
  try
    OpenWMAFile(filename, TagsData);
    fArtist := TagsData.Author;
    fTitel := TagsData.Title;
    fAlbum := TagsData.Album;
    fGenre := TagsData.Genre;
    fYear := TagsData.Year;
    fTrack := TagsData.Track;
    fKommentar := TagsData.Comments;
  finally
    DisPose(TagsData);
    FPfad := filename;
    FOrdner := ExtractFileDir(filename);
    FDateiname := filename;
  end;
end;

procedure TAudioFile.SaveWMAInfo(filename,a,b,c,d,e,f,g: String);
var
  TagsData: PTagsData;
begin
  New(TagsData);
  try
    TagsData.Title := a;
    TagsData.Author := b;
    TagsData.Album := c;
    TagsData.Genre := d;
    TagsData.Year := e;
    TagsData.Track := f;
    TagsData.Comments := g;
    SaveWMAFile(TagsData);
  finally
    Dispose(TagsData);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 15:16
Zitat von Nils_13:
Wieso kann das nicht laufen ?
Ich verstehe dich nicht.
Delphi-Quellcode:
procedure TAudioFile.GetWMAInfo(filename:String);
var
  TagsData: PTagsData;
begin
  New(TagsData);
  try
    OpenWMAFile(filename, TagsData);
    fArtist := TagsData.Author;
    fTitel := TagsData.Title;
    fAlbum := TagsData.Album;
    fGenre := TagsData.Genre;
    fYear := TagsData.Year;
    fTrack := TagsData.Track;
    fKommentar := TagsData.Comments;
  finally
    DisPose(TagsData);
    FPfad := filename;
    FOrdner := ExtractFileDir(filename);
    FDateiname := filename;
  end;
end;

procedure TAudioFile.SaveWMAInfo(filename,a,b,c,d,e,f,g: String);
var
  TagsData: PTagsData;
begin
  New(TagsData);
  try
    TagsData.Title := a;
    TagsData.Author := b;
    TagsData.Album := c;
    TagsData.Genre := d;
    TagsData.Year := e;
    TagsData.Track := f;
    TagsData.Comments := g;
    SaveWMAFile(TagsData);
  finally
    Dispose(TagsData);
  end;
end;
Die Datei die du mir geschickt hast kann nicht laufen siehe Wma.JPG
Du kannst bei Jahr keine Strings addieren und dann ins WMA Format schreiben.
Das verursacht beim einladen einen AV.

Jahr ist ein numerischer wert kein string.
Das selbe gilt für Track

gruß

EDIT: Alle Dateien von Windows habe ich getestet (die sich im system befinden)
Alle aber auch alle, funktionieren einwandfrei ohne Fehler.
Kann es sein das du in die Datei schreibst während sie am laufen ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: WMA Tags lesen und SCHREIBEN

  Alt 30. Sep 2006, 15:21
Du meinst, ich soll aus Track und Year Integer machen ? Gerade das geht nicht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz