AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Programmdaten abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmdaten abfragen

Ein Thema von robinWie · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Programmdaten abfragen

  Alt 29. Sep 2006, 18:12
Hallo,
ich habe ein mIRC programm und möchte an die Daten rankommen, die in einem Fenster (Query) davon stehen. Wie kann ich das machen?
Ich weiss dass, das Programm die daten über irc.de.quakenet.org (Port: 6667) bezieht. Kann man darüber irgendwie die eingehenden Daten "abfangen"? aber es dürfen nur die Daten aus den einen Query sein.
Oder kann man das ganze mit sendmessage realisieren?

Hat jemand ne Idee, oder noch besser einen kleinen Code?

Robin

P.S. ich nutze das mIRC progi Weisseradler-Script 1.071

[edit] Gibt es hier [/edit]
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programmdaten abfragen

  Alt 29. Sep 2006, 18:35
Sendmessage bringt die ja nur was, wenn sich das Programm kooperativ zeigt. Du könntest die Netzwerkkarte in den promiscious Mode versetzten und das Programm so abhören.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Programmdaten abfragen

  Alt 29. Sep 2006, 18:36
Zitat:
promiscious Mode
Was genau ist das?

Ach ja und wie macht man das?
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programmdaten abfragen

  Alt 29. Sep 2006, 19:09
Moin Robin,

mkinzler meint den Promiskuitäts-Modus.
In einem Netzwerk flitzen, i.d.R., ja nicht nur Datenpakete für einen, sondern für viele Rechner herum.
Normalerweise fischen sich die Netzwerkkarten die Pakete heraus die für sie bestimmt sind, und ignorieren die übrigen.
Schaltet man die Karte in den Promiskuitätsmodus, so kann man alle Datenpakete auslesen.
Diesen Modus kennen aber nicht alle Netzwerkkarten.

Für Dein Problem scheint mir das aber nicht notwendig zu sein, denn es geht ja schliesslich um Daten, die Du eh' bekommst.
Zum einen könntest Du vielleicht einfach den Fensterinhalt auslesen (Suchbegriffe: Hier im Forum suchenWM_GETTEXT, Hier im Forum suchenEnumWindows, Hier im Forum suchenEnumChildWindows), ob und wie das funktioniert hängt aber auch vom Programm ab, zum anderen könntest Du Dich mal mit Bei Google suchenWinpcap vertraut machen. Dies ist ein Treiber der sich in den Netzwerkverkehr des Rechners einklinkt. Dieser wird, beispielsweise, auch von Bei Google suchenWireShark (ehemals Ethereal) verwendet.

Die erste Variante dürfte im Normalfall aber deutlich einfacher umzusetzen sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz