AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image von TImageList bekommen

Ein Thema von xZise · begonnen am 1. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Image von TImageList bekommen

  Alt 1. Okt 2006, 13:38
Ich würde gerne mit den Bildern aus einer ImageList zeichnen.
Es gibt zwar die Möglichkeit
TImageList.GetBitmap Aber die ist bei (bis zu 3 * 256 Bildern) ziemlich zwecklos: Erstmal alle Bilder in Bitmaps laden und dann damit Arbeiten...
Ich dachte eher daran:
Delphi-Quellcode:
if TImageList.Count > Index then
  TImage.Canvas.Draw(X, Y, TImageList.Bitmap(Index));
Wobei Index die Position des Bildes in TImageList ist.

Im Grunde genommen ist (höchstwahrscheinlich), die "GetBitmap"-Methode ähnlich/gleich.

Welche Prozedur Empfehlt ihr?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Image von TImageList bekommen

  Alt 1. Okt 2006, 13:45
Zitat:
ber die ist bei (bis zu 3 * 256 Bildern) ziemlich zwecklos: Erstmal alle Bilder in Bitmaps laden und dann damit Arbeiten...
Es reicht dir doch eine Referenzvariable für alle Bitmaps.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Image von TImageList bekommen

  Alt 1. Okt 2006, 13:47
Zitat von mkinzler:
Es reicht dir doch eine Referenzvariable für alle Bitmaps.
Oder ein Blick in die Delphi-Hilfe: Delphi-Referenz durchsuchenTImageList.Draw

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Image von TImageList bekommen

  Alt 1. Okt 2006, 13:57
Habe ich es also richtig erstanden, dass ich sie dynamisch laden soll? z.B. so:
Delphi-Quellcode:
var
  i : Byte;
  bm : TBitMap;
begin
  bm := TBitMap.Create;
  for i := 0 to 25 do
    if ImageListBla.GetBitMap(i, bm) then
      ImageBla.Canvas.Draw(Random(30), Random(30), bm)
end;
?
Da ist leider so, nicht ganz möglich, weil ich eine "Karte" zeichne, und dann auf mehere (256) gleichzeitig Zugriff haben muss (oder, ich mache es langsamer, indem ich jeweils immer nur ein Bitmap zeichne... Aber ich denke, es sollte auch anders funktionieren)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Image von TImageList bekommen

  Alt 1. Okt 2006, 13:59
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 25 do
 ImageList1.Draw(Image1.Canvas,0,0,random(ImageList1.Count));
so eher (hoffe die Parameter stimmen)

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Image von TImageList bekommen

  Alt 1. Okt 2006, 14:01
Weiß ich jetzt nicht, aber der Beitrag bezog sich auf mkinzler.
Das mit Draw sieht gut aus (in der Hilfe nix gefunden, aber Codevervollstädigung )!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz