AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Loginformular ausfüllen und abschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Loginformular ausfüllen und abschicken

Ein Thema von ricolaus · begonnen am 1. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2006
Antwort Antwort
ricolaus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:06
hallo leute....sorry enn ich euch damit nerve. solche fragen wurden bestimmt schon sehr oft gestellt aber ich bekomm es einfach nicht hin.

ich möchte in loginformular ausfüllen und es dann abschicken.

ich habe jetzt schon vollgendes geschrieben:

Delphi-Quellcode:
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    SL.Add('username=nick');
    SL.Add('passwort=pass');
    t:=IdHTTP1.post('http://nbtownde.h1024959.serverkompetenz.net/index1.php');
  finally
    SL.Free;
  end;
es scheint aber irgendwie nich zu funktionieren.
wenn ich jetzt:

Delphi-Quellcode:
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    SL.Add('eintrag_text=hallo');
    IdHTTP1.Post('http://nbtownde.h1024959.serverkompetenz.net/htm/guestbook.php?user=54214', SL);
  finally
    SL.Free;
  end;
aufrufe dann sagt er mir, dass ich nicht eingeloggt bin und den gbeintrag nicht machen kann. kann mir einer helfen??? bitte bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:08
Hi,

nirgendwo verwendest du die Parameter der StringList. Es müsste so lauten:

t:=IdHTTP1.post('http://nbtownde.h1024959.serverkompetenz.net/index1.php', SL);
  Mit Zitat antworten Zitat
ricolaus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:11
huch....ja hab ich vergessen hinzuschreiben....in menem programm hab ich es aber. also daran kann es nicht liegen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:12
Wenn der eine paramter englisch username heißt wird der andere englisch password heißen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:14
Im oberen Beispiel hast du's vergessen, im unteren nicht. Bist du sicher, dass du es beidemale mit dem 2. Parameter aufrufst? Denn ich habe ein Projekt erstellt, mit dem ich mich so einloggen kann.

Stimmen die Parameternamen/-werte?


Edit: Hm, die Parameternamen müssten stimmen:

Code:
<input class="input1" onFocus="if (this.value == 'username') this.value=''" name="username" value="username">
<input class="input1" onFocus="if (this.value == 'passwort') this.value=''" type="password" name="passwort" value="passwort">
  Mit Zitat antworten Zitat
ricolaus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:15
nein daran liegt es auch nicht....hab mich auch gewundert, aber da scheint der programmierer etwas schlampig gewesen zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
ricolaus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:16
und kannst du dann auch ein gb-eintrag machen?
es kann sein, dass ich mich da einloggen kann, aber das mit dem gb-eintrag geht nich....
  Mit Zitat antworten Zitat
ricolaus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Loginformular ausfüllen und abschicken

  Alt 1. Okt 2006, 21:40
also ich hab es jetzt wirklich mal ausprobiert und er loggt sich wirklich nicht ein.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz