AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überflüssiges Return löschen

Ein Thema von Ines · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2006
Antwort Antwort
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Überflüssiges Return löschen

  Alt 2. Okt 2006, 11:18
Hallo,

wie kann ich "überflüssiges Return" löschen.
Die Daten werden über einen Barcode in's Programm eingelesen. Nach 10 Zeichen wird automatisch die Routine zum Weiterbearbeiten (Suchfunktion) ausgerufen.

Muß der Nutzer die Zahlen des Barcodes über Tastatur eingeben, dann passiert es immer wieder,
daß "Return" gedrückt wird. Da aber das Programm nach 10 Zeichen weiterarbeitet, bleibt das "Return" auf dem Stack. Und dieses Return wird dann natürlich zu einem späteren Zeitpunkt akzeptiert - auch wenn der Nutzer das nicht wollte.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Überflüssiges Return löschen

  Alt 2. Okt 2006, 11:46
Hallo!

Für den Fall, dass du die Eingabe bei "OnChange" überprüfst, versuche mal das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := trim(Edit1.Text);
  // ...
end;
Trim Routine: Entfernt alle am Anfang und Ende eines Strings vorhandenen Leer- und Steuerzeichen.

Ansonsten könntest du in OnKeyDown die Eingabetaste #13 sperren, oder bei der überprüfung der Eingabe nur die ersten x-Stellen untersuchen.

Wenn Du noch mehr Tips brauchst, ruhig schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Überflüssiges Return löschen

  Alt 2. Okt 2006, 11:50
Zitat von berens:
Ansonsten könntest du in OnKeyDown die Eingabetaste #13 sperren
Das wär jetzt mein erster Ansatz gewesen. Einfach das Zeichen RETURN im OnKeyDown ausblenden und nicht weiterreichen. So wird das Return in dem Feld gar nicht mehr angenommen und landet auch nicht irgendwo wo Du es nicht mehr brauchen kannst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

Re: Überflüssiges Return löschen

  Alt 2. Okt 2006, 12:10
Vielen Dank für Eure Hilfe,
den Tipp werde ich sofort ausprobieren.

Nochmals Danke
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz