AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:26
Morgen.

Ich habe mal wieder ein Problem mit dem IE.

Ich arbeite gerade an einem Blogsystem und denke mir, ich könnte doch eigentlich mal die Seite im IE anschauen. Das Ergebnis war... schockierend. Der IE hält sich überhaupt nicht an die Konventionen, aber gut, das ist ja nichts neues.

Die meisten Darstellungsfehler konnte ich mit ein paar Kniffen beheben. (Der IE ignoriert auto-margin, aber er richtet Block-Elemente mit text-align aus - irgendwie amüsant)

Ich habe jetzt folgendes Ergebnis:
http://3of8.selfip.org/niblog
http://3of8.selfip.org/niblog/register.php

Der IE 6 zeigt mir, obwohl ich position: absolute; sowie top und bottom gesetzt habe, meinen div nur soweit an, wie es der Text erforderlich macht. Auch eine Angabe von height hilft nicht.

Außerdem zeigt er mir beim 2. Link das Captcha überhaupt nicht an, nur dieses rote... Ding, das heißt "Bild ungültig/nicht gefunden".

Woran liegt das? Wie behebe ich das?

Übrigens: Valides XHTML Strict.
An fehlerhaftem HTML-Code kann es also nicht liegen.

EDIT: Außerdem wird im IE mein Navbutton etwa 64 pixel zu weit rechts angezeigt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:30
Zitat von 3_of_8:
Außerdem zeigt er mir beim 2. Link das Captcha überhaupt nicht an, nur dieses rote... Ding, das heißt "Bild ungültig/nicht gefunden".
Kann ich nicht bestätigen. Wird wunderbar angezeigt (im IE)

  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:31
Zitat von 3_of_8:
Wie behebe ich das?
Gar nicht? Ist doch nix falsch.
Willst du überhaupt den typischen IE User als Leser haben?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:32
Hab ich auch grad gesehen: Funktioniert in 30% aller Fälle. Komisch. Was mir im FF aufgefallen ist, es wird sehr langsam angezeigt, obwohls nur 15 kb hat und aufm localhost liegt...

EDIT: @Elvis: Doch. Da ist so einiges falsch. Und der IE ist nunmal ein verbreitetes... Ding... (jetzt hätte ich fast Browser gesagt... ), und manche schwören drauf. Warum weiß ich auch ned...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:37
Also bei mir (IE 7) tritt der Fehler mit dem versetzten Button auch auf...

[OT]Ich hatte auch schon so meine Krämpfe mit dem IE...
Besonders Stylesheets kann man da vergessen. So Sachen wie td.dark:hover Funktionieren da überhaupt nicht, auch nicht mit IE 7. Ich musste mit JavaScript nachhelfen...[/OT]
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:39
Der IE werte hover nur bei a aus
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:41
Zitat von 3_of_8:
Der IE 6 zeigt mir, obwohl ich position: absolute; sowie top und bottom gesetzt habe, meinen div nur soweit an, wie es der Text erforderlich macht. Auch eine Angabe von height hilft nicht.
Suchen. Der IE6 kann das noch nicht, aber zum Glueck gibts sowas: http://dean.edwards.name/IE7/

Zitat von 3_of_8:
und manche schwören drauf. Warum weiß ich auch ned...
*plonk*
Wie viele Leute darauf schwoeren, und warum, muss dir als Webdesigner egal sein, du musst es einfach akzeptieren. Es gibt genug Fehler in allen Browsern, ueber die man lamentiert. Stell das o.g. IE7-Script per Conditional Comment rein, und freu dich zu sehn was nachher alles besser klappt als vorher. Dann nimmst du dir jeden Bug einzeln vor und ueberlegst dir, ob es nicht einfacher geht. Ehrlich: mindestens 75% aller Webseiten, die behaupten dass sie Probleme mit dem IE6 haetten, koennte man ohne viel Aufwand so aendern, dass es klappt. Man muss nur wissen, was man wie verwenden muss

@mkinzler: der IE6 wertet hover nur bei a aus, der IE7 kanns endlich
@Igel: der IE7 schluckt :hover bei allem das nicht bei 3 aufm Baum ist, siehe www.infler.de/forum/forums.php

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:45
Ich wüsste nicht, wies leichter geht. Und dass ich es akzeptieren muss, ist mir auch klar, aber ein Zähneknirschen darf ich trotzdem loslassen.

Ne Idee woran das mit dem Button und dem Bild liegen kann?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:45
Zitat:
@mkinzler: der IE6 wertet hover nur bei a aus, der IE7 kanns endlich Smile
Ein Lichtblick im Dunkel der Nacht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: [HTML] Too cool for IE? - IE stellt Seite falsch dar

  Alt 2. Okt 2006, 14:53
Zitat von 3_of_8:
Übrigens: Valides XHTML Strict.
Aber grottenschlechtes:
Code:
<span style="font-size: 2.2em;">Niblog</span>


<span style="font-size: 1.2em; font-weight: bold;">Simply a testblog</span>
Dir sind h1-h6 ein Begriff? Weisst du wofuer das "h" in h1 steht?

BTW, schonmal versucht bei div.nav auch einen Wert fuer left hinzuknallen?

Greetz
alcaeus

PS: vertical-align:center gibts nicht.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz