AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Installation DSPack unter Delphi 2006
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation DSPack unter Delphi 2006

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 12:12
Hallo @all

hab ne frage bezüglich der installation von DSPack
Möchte hier jemanden helfen mit seinen Quelltext und müßte dafür DSPack installieren.
Es will einfach nicht irgendein Problem in DirectDraw bei der installation.

[Pascal Error] DirectDraw.pas(359): E2154 Type 'IDirectDrawSurface' needs finalization - not allowed in variant record Hat jemand ne Idee ?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 12:39
Hallo Emil,

sieht so aus, als ob dir ein DEFINE fehlt - schau mal in der Gegend um Zeile 332.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 13:11
Zitat von marabu:
Hallo Emil,

sieht so aus, als ob dir ein DEFINE fehlt - schau mal in der Gegend um Zeile 332.

Grüße vom marabu
aber direkt doch
werds mal checken

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 13:16
Das ist alles was da steht.


Delphi-Quellcode:
{$IFDEF COMPILER5_UP}
  PDirectDrawSurface = Pointer;
{$ELSE}
  PDirectDrawSurface = IDirectDrawSurface;
{$ENDIF}

(*
* TDDBltFX
* Used to pass override information to the DIRECTDRAWSURFACE callback Blt.
*)

  PDDBltFX = ^TDDBltFX;
  _DDBLTFX = packed record
    dwSize : DWORD; // size of structure
    dwDDFX : DWORD; // FX operations
    dwROP : DWORD; // Win32 raster operations
    dwDDROP : DWORD; // Raster operations new for DirectDraw
    dwRotationAngle : DWORD; // Rotation angle for blt
    dwZBufferOpCode : DWORD; // ZBuffer compares
    dwZBufferLow : DWORD; // Low limit of Z buffer
    dwZBufferHigh : DWORD; // High limit of Z buffer
    dwZBufferBaseDest : DWORD; // Destination base value
    dwZDestConstBitDepth : DWORD; // Bit depth used to specify Z constant for destination
    case Integer of
    0: (
      dwZDestConst : DWORD // Constant to use as Z buffer for dest
     );
    1: (
      lpDDSZBufferDest : PDirectDrawSurface; // Surface to use as Z buffer for dest
      dwZSrcConstBitDepth : DWORD; // Bit depth used to specify Z constant for source
      case integer of
      0: (
        dwZSrcConst : DWORD; // Constant to use as Z buffer for src
       );
      1: (
        lpDDSZBufferSrc : PDirectDrawSurface; // Surface to use as Z buffer for src
        dwAlphaEdgeBlendBitDepth : DWORD; // Bit depth used to specify constant for alpha edge blend
        dwAlphaEdgeBlend : DWORD; // Alpha for edge blending
        dwReserved : DWORD;
        dwAlphaDestConstBitDepth : DWORD; // Bit depth used to specify alpha constant for destination
        case integer of
        0: (
          dwAlphaDestConst : DWORD; // Constant to use as Alpha Channel
         );
ab zeile 332
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 13:24
Ist COMPILER5_UP gesetzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 13:38
Zitat von mkinzler:
Ist COMPILER5_UP gesetzt?
Wo ist dieser zu setzen ?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 13:59
In eine Ini von DSPACK, dort mußt du u.U. diesen DEFINE um den neuen COMPILER erweitern erweitern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 14:06
Die mit DSPack234 verschickte Datei $(DSPACK)\SRC\DirectX9\JEDI.INC ist nicht auf dem neuesten Stand. Entweder du holst dir die neueste Datei aus dem JEDI CVS oder du machst einen Eintrag für deinen Compiler in die vorhandene Datei.

Grüße, marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 14:13
Zitat von marabu:
Die mit DSPack234 verschickte Datei $(DSPACK)\SRC\DirectX9\JEDI.INC ist nicht auf dem neuesten Stand. Entweder du holst dir die neueste Datei aus dem JEDI CVS oder du machst einen Eintrag für deinen Compiler in die vorhandene Datei.

Grüße, marabu
Bitte sage mir dann mal wo ich diese Datei bekommen kann .. hab gegoogled
aber nichts passendes gefunden kenn mich mit CVS nicht

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Installation DSPack unter Delphi 2006

  Alt 2. Okt 2006, 14:29
Ich habe mich jetzt mal an diese Anleitung gehalten.

Zitat:
You should insert the following code:

{$IFDEF VER180}
{$DEFINE COMPILER9}
{$IFDEF BCB}
{$DEFINE BCB9}
{$DEFINE CBUILDER}
{$ELSE}
{$DEFINE DELPHI9}
{$DEFINE DELPHI}
{$ENDIF}
{$ENDIF}

above

{$IFDEF VER170}
{$DEFINE COMPILER9}
{$IFDEF BCB}
{$DEFINE BCB9}
{$DEFINE CBUILDER}
{$ELSE}
{$DEFINE DELPHI9}
{$DEFINE DELPHI}
{$ENDIF}
{$ENDIF}

in the Jedi.inc file in the src\DirectX9 directory.

After that put the following line:

{$IFDEF VER180} DesignIntf, DesignEditors, {$ELSE}

on line 37 in the DSEditors.pas file (src\Dspack)

Then change on line 16774 of file BaseClass.pas the following

{$IFNDEF VER170}
Result := E_UNEXPECTED; // Delphi 7 and below -> undefined return value fix ...
{$ENDIF}

to

{$IFNDEF COMPILER9}
Result := E_UNEXPECTED; // Delphi 7 and below -> undefined return value fix ...
{$ENDIF}

Then it should work.
Nur eine line 16774 gibts nicht in der BassClass
Trotz Eintrag kommt gleiche Fehler wie im eröffnungs thread beschrieben.

Man sollte mal ne Anleitung dafür schreiben

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz