AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:13
Hi,
wie kann ich Text innerhalb eines DIV Tags vertikal in der Mitte anzeigen lassen. Geht das über das Style Attribut von DIV?
text-valign geht schonmal nicht ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:14
vertical-align:middle koennte dir helfen. Die vertikale Positionierung von Elementen ist aber bis CSS3 (und das ist noch in der Entwicklung) komplett aussen vor geblieben

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:18
Schade, das funktioniert leider auch nicht ... momentan muss ich eine Tabelle innerhalb des DIV Elements platzieren, um meinen Text richtig auszurichten und das ist ja auch etwas unschön ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:20
Ja, sowas hab ich mir schon gedacht. Du kannst es noch clientseitig ueber Javascript machen, das ist aber alles andere als schoen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:23
Mhhh ... dann bleibe ich wohl doch lieber bei meiner Tabelle im DIV Tag ... obwohl auch das nicht grade schön ist

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:26
Muss es denn wirklich vertikal zentriert werden? Wenn es nicht unbedingt sein muss, wuerde ich echt darauf verzichten. Deswegen eine Layout-Tabelle reinzuwerfen ist etwas suboptimal

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:30
Hier hat sich mal jemand ein paar Gedanken dazu gemacht.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:30
Nicht zentriert wäre nicht wirklich schlimm, so siehts aber doch schöner aus:

Florian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sig_866.jpg  
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:33
Aua. Wenn du auf eine fixe Hoehe verzichtest, kannst du das auch mit margin loesen
Alternativ duerfte auch der Link von Hador zum gewuenschten Ergebnis fuehren

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: [HTML] Vertivale Textausrichtung im DIV Tag

  Alt 2. Okt 2006, 19:34
Danke ... so geht es auf jeden Fall mal:
Code:
<div style="height:400px; position:relative; overflow: hidden;">
  <div style="position:absolute; top:50%; z-index:1;>
    <div style="position: relative; top: -50%>
      any text
      any height
      any content, for example generated from DB
      everything is vertically centered
    </div>
  </div>
</div>
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz