AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

Ein Thema von phreax · begonnen am 3. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 3. Okt 2006, 17:24
Hallo Leute!
Ich habe folgendes Problem:
Meine Anwendung (ganz normale Win 32 anwendung) wird von einem Service gestartet wenn Windows bootet. Sie läuft also unter dem Konto SYSTEM. Wenn ich mich anmelde und wieder abmelde wird mein Programm gekillt.

Weiß jemand wie ich das unterbinden kann??

Schon einmal vielen Dank für dei Antworten im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 3. Okt 2006, 17:25
Ich sage nur mal , guck dir mal WM_CLOSE an.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 3. Okt 2006, 17:45
Hallo turboPASCAL!
Ich habe schon versucht wm_close messages zu blocken:

Delphi-Quellcode:
procedure OnTryClose(var msg: TWMClose); message WM_CLOSE;
//...
procedure TForm1.OnTryClose;
begin
msg.Result := 0; //= als result zur bestätigung der Durchführung jedoch kein aufruf von inherited
end;
Blöderweise zeigt dieser Versuch keine Wirkung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 3. Okt 2006, 20:41
Die einzige Möglichkeit wäre, Deine komplette Anwendung in einen Service umzuschreiben. Die Benutzeroberfläche wäre entsprechend auszulagern und nur diese sollte wie von Dir beschrieben bei der Anmeldung erneut gestartet werden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 4. Okt 2006, 13:11
Hi Union!
Erst einmal danke für deinen Beitrag

Jedoch:
Meine Anwendung besitz keine Benutzeroberfläche deshalb gibt es kein Problem mit einem neu laden oder so. Aber ich denke, da meien Anwendung auch schon läuft wenn windows gerade gestartet hat und ich noch den winXP anmeldebildschirm sehe unnd sie unter SYSTEM läuft müsste sie auch nach einem abmelden noch lauffähig sein ohne irgendwelche WinXP Zugriffsbeschränkungen zu verletzen...
Das einzige was nötig wäre dass die VCL das Logoff-close irgendwie nicht mitbekommt oder ignoriert, damit das Programm nicht geschlossen wird.

Das Programm zum Service umzufunktionieren hat nicht geklappt deshalb starte ich es jetzt eben von einem Service aus dass muss eigentlich reichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 4. Okt 2006, 13:17
Leider werden aber alle Nicht-Service-Anwendungen beim Logoff beenden, unabhängig davon, unter welchem Konto sie laufen. Vielleicht kannst Du einen neuen Thread aufmachen und bittest um Hife bei der Umstellung Deiner Anwendung zum Service. Zur Not gibt es auch Srvany.exe von Microsoft, mit dem man aus beliebigen Anwendungen (sogar DOS und Batchdateien) einen Service mit entsprechendem Eintrag in sc machen kann.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 4. Okt 2006, 13:30
Zitat von Union:
LZur Not gibt es auch Srvany.exe von Microsoft, mit dem man aus beliebigen Anwendungen (sogar DOS und Batchdateien) einen Service mit entsprechendem Eintrag in sc machen kann.
Haloo Hallo!
Ich vergaß wohl zu erwähnen *entschuldigung* dass ich aus genau diesen Gründen Srvany.exe benutze was eben nur dazu führt dass der Prozess als System Prozess läuft meine ANwendung wird wi alle anderen auch nur von Srvany.exe gestartet und beendet...

In meiner SRVany anleitung heisst es:
Zitat:
Programming Considerations:

For WIN32 graphical applications: when the currently logged-in user is logging-off, all WIN32 top-level windows receive WM_QUERYENDSESSION and WM_ENDSESSION messages. Some WIN32 applications choose to terminate upon receipt of such messages. In order for your WIN32 application to survive logoff, it must not do that: instead, your windows procedure should call the default windows procedure on these messages.

For WIN32 Console (i.e. character-mode) applications: when the currently logged-in user is logging-off, all Console applications receive a CTRL_LOGOFF_EVENT event from the Console.
If your Console application has registered a Console event handler (via SetConsoleCtrlHandler), it must ignore CTRL_LOGOFF_EVENT in order to survive the logoff.
Und genau dieses Problem verusche ich zu beheben weil ich eben nicht weiß wann und wo ich welche win API Prozeduren aufrufen muss...
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 4. Okt 2006, 13:55
Zitat von phreax:

Haloo Hallo!
Ich vergaß wohl zu erwähnen *entschuldigung* dass ich aus genau diesen Gründen Srvany.exe benutze was eben nur dazu führt dass der Prozess als System Prozess läuft meine ANwendung wird wi alle anderen auch nur von Srvany.exe gestartet und beendet...

In meiner SRVany anleitung heisst es:
Zitat:
Programming Considerations:

For WIN32 graphical applications: when the currently logged-in user is logging-off, all WIN32 top-level windows receive WM_QUERYENDSESSION and WM_ENDSESSION messages. Some WIN32 applications choose to terminate upon receipt of such messages. In order for your WIN32 application to survive logoff, it must not do that: instead, your windows procedure should call the default windows procedure on these messages.

For WIN32 Console (i.e. character-mode) applications: when the currently logged-in user is logging-off, all Console applications receive a CTRL_LOGOFF_EVENT event from the Console.
If your Console application has registered a Console event handler (via SetConsoleCtrlHandler), it must ignore CTRL_LOGOFF_EVENT in order to survive the logoff.
Und genau dieses Problem verusche ich zu beheben weil ich eben nicht weiß wann und wo ich welche win API Prozeduren aufrufen muss...
Du musst gar keine WIN API Funktion aufrufen, sondern nur auf die Messages WM_QUERYENDSESSION und WM_ENDSESSION
reagieren: Einen entsprechenden Message-Handler schreiben und das inherit nicht machen, dann sollte eigentlich die Message auch nicht weiter durchgereicht werden.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 4. Okt 2006, 14:12
Hallo hsg!
ich habe die Fragestellung mit dem Messagehandler hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=93720
schon versucht zu lösen aber die dortigen Lösungsansätze haben nicht funktioniert, wenn du einen weisst der Funktioniert dann bitte posten

Danke!
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: verhindern dass mein Programm beim abmelden gekillt wird

  Alt 5. Okt 2006, 20:21
Hallo zusammen!
Also ich habe mittlerweile herausgefunden:

Mein Programmm reagiert nicht mehr auf WM_CLOSE Messages dank:

Delphi-Quellcode:
procedure OnTryClose(var msg: TWMClose); message WM_CLOSE;
//...
procedure TForm1.OnTryClose;
begin
msg.Result := 0;
end;
Aber: Es reagiert immer noch auf WM_QUIT Messages und verschwindet sang und klanglos...

TROTZ folgenden codes...
Delphi-Quellcode:
procedure OnTryQuit(var Msg: TWMQuit); message WM_QUIT;
//...
procedure TForm1.OnTryQuit;
begin
Msg.Result := 0;
end;


Weiß jemand wie ich das handling dieser Message blockieren kann??

Es muss doch jemand geben der mir das sagen kann, oder?? *verzweifel*
Ich versuche schon seit Tagen dieses Problem zu lösen!!
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz