AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welchen Datentyp am besten?

Ein Thema von butch · begonnen am 22. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2003
Antwort Antwort
butch

Registriert seit: 22. Aug 2003
Ort: Herzberg/E.
15 Beiträge
 
#1

Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 15:15
Also ich wollte was schreiben was von z.B. von Byte in Kilo/Mega/GigaByte umrechnet.
Dazu lese ich die Zahl aus einem Edit Feld aus und speicher sie.
Aber da es ja ein string is kann ich nicht weiter damit rechnen. Interger kann ich auch nicht nutzen da bei den Berechnungen kommazahlen rauskommen. Wie sollte ich das nu am besten machen?
Nach der Berechnung wird es wieder zum string umgewandelt und auf dem edit feld ausgegeben.

Mfg Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 15:33
Nutze die Funktionen Hier im Forum suchenStrToFloat, Hier im Forum suchenFloatToString und z.B. die Datentypen Hier im Forum suchenExtended or Double.

......

P.S. Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 15:34
onlinehilfe => StrToFloat wird helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
butch

Registriert seit: 22. Aug 2003
Ort: Herzberg/E.
15 Beiträge
 
#4

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 15:48
Joah danke soweit nur is jetzt das prob. Habe gelesen das man lieber double nehmen soll weils schneller is bei der Berechnung.
Hab den string zu double konvertiert aber nu sagt der wenn ich das durch 1024 teile "Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Extended' gefunden"

Wat nu? is doch beides Float... ob double oder extended

Mfg Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 15:53
Poste mal den Code, wo er meckert und ein paar Zeilen drumrum. Dann können wir wahrscheinlich helfen. So ist es wie eine schwarze Katze im dunklen Raume mit schwarzen Wänden zu jagen...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
butch

Registriert seit: 22. Aug 2003
Ort: Herzberg/E.
15 Beiträge
 
#6

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 15:59
Code:
if Von.ItemIndex = 1 then
     begin
      Eingaben / 1024;
      Eingabe.Text := FloatToStr(Eingaben);
     end;
zuvor wird Eingaben noch als double deklariert. Und der Inhalt von Eingabe.Text mit

Code:
Eingaben := StrToFloat(Eingabe.Text);
gespeichert.

Hoffe das hilft.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 16:04
Dein Problem liegt hier Eingaben / 1024; Du musst das Ergebniss einer Variablen zuweisen.

Im einfachsten Fall:
Code:
if Von.ItemIndex = 1 then
     begin
      [color=#ff0000]Eingaben := [/color]Eingaben / 1024;
      Eingabe.Text := FloatToStr(Eingaben);
     end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 16:04
Eingaben / 1024 ist falsch => eingaben := eingaben / 1024; ist richtig.

Edit: Krise Sakura ist immer schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

OT

  Alt 22. Aug 2003, 17:15
Moin Joel,

Zitat von JoelH:
Edit: Krise Sakura ist immer schneller
Wenn Du Glück hast ist er auch schneller müde
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
butch

Registriert seit: 22. Aug 2003
Ort: Herzberg/E.
15 Beiträge
 
#10

Re: Welchen Datentyp am besten?

  Alt 22. Aug 2003, 17:24
Ok, danke fuer die Hilfe. Laeuft alle soweit gut

Bis zur naechsten Frage ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz