AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werden

Ein Thema von dino · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#31

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 20:43
Da will ich doch Deine Ameisen vom aussterben bewahren.

Mit F4 bis zur Quelltextzeile ausführen.
Mit F5 kannst Du einen Haltepubkt setzten.

Internen Debugger einschalten, falls noch nicht ist!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#32

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 20:46
ich weiss ja nicht, wo er halten soll!!!
er kommt auch erstmal etliche male an dem Punkt vorbei, bevor was geschieht, darum soll er genau dann anhalten, wenn sich der Wert meiner Variable ändert

und was ist der interne debugger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#33

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 20:49
Tools Optionen -> Interner Debugger muß aktiv sein, sonst läuft das mit den Haltepunkten nicht.
Start neuer Haltepunkt -> Da kannst Du eine Bedingung eingeben.

Zitat von dino:
ich weiss ja nicht, wo er halten soll!!!
Dort wo der Bau geändert wird.

Edit: Das Problem mit der Variable "farbl" behoben?
Und die "vo" Variable war falsch gesetzt, auch behoben?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#34

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 21:17
wo wird die vo variable falsch gesetzt?

hab alle warnngen und hinweise ausgemerzt

[Folgebeitrag]
und ich kann kein "Tools Optionen" finden

wäre ett, wenn du das was ich tun soll genau benennen könntest danke
[/Folgebeitrag]

[Folgebeitrag 2]
jedenfalls soll er nicht nur halten, sobald... sondern auch dort wo es passiert
er will aber wissen, wo er hallten soll
[/Folgebeitrag 2]

[edit=Christian Seehase]Auch Dir sollte der Edit-Button für Beiträge langsam bekannt sein... (Folgebeitrag gelöscht) Mfg, Christian Seehase[/edit]
[edit=Christian Seehase]2. Folgebeitrag gelöscht. Das hier ist kein Chat Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#35

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 21:27
Die "vo" war lokal in der Unit deklariert, wenn Du alle Meldungen behoben hast, wird diese jetzt im Kopf der procedure stehen...

Das heißt "Tools" im Menü, dort klickste dann auf "Optionen".
Dann suchste im Reiter "Vorgaben" nach "Debugger" und schaust, ob "Interner Debugger" gecheckt ist.

Mag sein, das es in Deiner Versionen vom Menü her etwas anders heißt, ich hab die D5 Standard.

Gerade gesehen:
Zitat von dino:
jedenfalls soll er nicht nur halten, sobald... sondern auch dort wo es passiert
er will aber wissen, wo er hallten soll
Sorry, nix verstehen
1. Er bleibt überall dort stehen, wo Du einen Haltepunkt setzt,
2. außer Du gibst eine Bedingung an, dann bleibt er nur stehen, wenn die erfüllt ist.
Ergo mußt Du überall, wo eine Änderung sein kann nen Haltepunkt setzen.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#36

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 22:01
jo vo ist lokal deklariert

den internen debugger kann ich aber nicht finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#37

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 22:09
Zitat von dino:
jo vo ist lokal deklariert
Das ist ja mal sehr aussagekräftig
Der Rest funktioniert?

Zitat von dino:
den internen debugger kann ich aber nicht finden
Dazu empfiehlt sich die OH.
Wenn er bei Haltepunkten anhält ist der Debugger eingeschalten.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#38

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 22:12
ich war noch nicht fertig siehe oben
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#39

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 22:43
dec(food[feld[ax[a,vo]-1,ay[a,vo]-1]-4],round(random(anz[vo]*8))); wars schuld habs per showmessage gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#40

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 22:58
Nanu? Warum ist meine letzte Antwort nicht da???
Hallo Antwort!!! Wo bist Du???


Also halt nochmal schreiben

Hast Du das mit dem Bau auch beheben können?

Tip: Mit STRG+F5 Kannst Du die Werte von Variablen anzeigen, wenn der Debugger anhält.

Bring das Programm als Screensaver raus.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz