AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag & Drop auf Button

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2006
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Drag & Drop auf Button

  Alt 4. Okt 2006, 14:35
Hallöchen

Habe leider nichts gefunden was mir weiterhilft. daher fange ich einen neuen Thread an.

Ich möchte mittels Drag& Drop eine Textdatei auf einen Button ziehen.
Hintergrund :
---------------
Der Anwender soll eine Datei auf den Button ziehen können.
Der Link zur Datei wird dann in einer Datenbank gespeichert der Dateiname am Button angezeigt.
Wenn er nun auf den Button klickt soll die Datei automatisch geöffnet werden.



Mit DragAcceptFiles (Button1.Handle,True);
und bearbeiten der Message WM_DROPFILES sollte es eigentlich funktionieren.

Tut es aber leider nicht. Der Cursor ändert sich zwar wie erwartet.
Aber die Message kommt nicht.

Habe dann eine Listbox verwendet. Und da funktionierts.
Der Mauscursor blendet um wenn die Maus das Listview erreicht und wenn ich die Maustaste auslasse wird die Message DROPFILES empfangen.

Also mein Code sollte daher funktioneren.
Aber warum geht es nur mir der Listbox und nicht mit dem Button ?
Habs auch mit einem Memo versucht. Geht auch nicht


Vielen Dank für Eure Hilfe

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Drag & Drop auf Button

  Alt 4. Okt 2006, 14:37
ich weiß ja nicht wie du das lösen willst, aber scheinbar gehst du nicht den standardweg.

der wäre:

OnDragOver und OnDragDrop überschreiben.

Dann gehts auch mit einem button.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Drag & Drop auf Button

  Alt 4. Okt 2006, 14:42
Hallöchen

OnDragOver und OnDragDrop geht leider nur von einem Delphi-Objekt zum Anderen.

Ich meine Drag&Drop von ausserhalb von Delphi zu einem Button.
Also eine Datei aus dem Explorer in meine Andwendung ziehen !!.

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz