AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit Timestamp und Datum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Timestamp und Datum

Ein Thema von Lich · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2006
Antwort Antwort
Lich

Registriert seit: 17. Aug 2006
43 Beiträge
 
#1

Probleme mit Timestamp und Datum

  Alt 4. Okt 2006, 14:37
Datenbank: MySQL • Zugriff über: C-Api
Hab mal ne Frage zu meinem Projekt, und zwar hab ich eine MySQL Tabelle, in der ein Integer Feld einen TimeStamp enthält, den ich mit UNIX_TIMESTAMP dort reinschreibe.

Nun lese ich das ganze mit nem SELECT Befehl aus. Jetzt möchte ich ganz gerne meine Integer-TimeStampZahl in ein TDateTime Format umwandeln, also sprich von 0000000000 zu 0000-00-00 00:00:00. Nun meine Frage, wie ich das ganze bewerkstelligen kann.

Bin dankbar für jede Antwort, die mir weiterhilft.

Gruß

Lich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Probleme mit Timestamp und Datum

  Alt 4. Okt 2006, 14:41
In der Unit date sollten entsprechene Funktionen zu finden sein. Ansonsten sollte die Suche im Forum oder mit Google weiterhelfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Probleme mit Timestamp und Datum

  Alt 4. Okt 2006, 14:49
Hallo,

MySQL kennt die Datumsfunktion FROM_UNIXTIME.
Guckts Du MySQL - Date and Time Functions
  Mit Zitat antworten Zitat
Lich

Registriert seit: 17. Aug 2006
43 Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit Timestamp und Datum

  Alt 4. Okt 2006, 14:53
Ja Danke Gollum, die hab ich auch grad gefunden. Nur wie kann ich mit der ne Abfrage gestalten?

Versuche von der Tabelle "TEST" die Spalte "TEST-SPALTE" mit der Umwandlung zu selektieren. Bekomms nicht hin. Hast du vielleicht nen Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Probleme mit Timestamp und Datum

  Alt 4. Okt 2006, 14:56
Hallo,

so?
SQL-Code:
SELECT FROM_UNIXTIME(test-spalte)
FROM test
Ich habe keine DB mit Timestamp-Werten. Aus diesem Grund kann ich obiges SQL-Statement nicht testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lich

Registriert seit: 17. Aug 2006
43 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit Timestamp und Datum

  Alt 4. Okt 2006, 14:58
OK,
das funktioniert vielen Dank für deine Hilfe!

Gruß

Lich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz