AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer

Ein Thema von Mersadion · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Mersadion

Registriert seit: 4. Okt 2006
Ort: NRW
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer

  Alt 4. Okt 2006, 15:10
Guten Tag,

ich habe folgendes Problem und zwar soll ich in ein Programm eine Cookiefunktion einbauen, die den letzten Angemeldeten Benutzernamen abespeichert und automatisch den Benutzernamen in das Editfenster einfügt. Durch langes Suchen bei Google und hier im Forum habe ich ein Paar Lösungsansätze gefunden, aber irgendwie will sich der Cookie nicht setzen lassen. Als Erklärung zum Programm, dieses Prog wurde komplett mit den Delphi IW-Komponenten erstellt. Es handelt sich um ein WebModul für unser Firmenprodukt eine Zeiterfassungsanlage. Dieses Modul wird von den meisten Benutzern nur dazu verwendet ihr Kommen, Gehen und ggf. Projektwechsel oder Dienstgänge zu stempeln.

Also ich habe soweit schonmal rausgefunden, dass ich für dieses Problem zuerst die TidHTTP-Komponente brauche und dazu den IDCookiemanager. Dann weise ich der TidHTTP-Komponente den Cookiemanager zu und stelle Allowcookies auf true. Soweit ich das aus anderen Beiträgen verstanden habe, sollte nun mit der Methode AddCookie ein Cookie angelegt werden, also den Inhalt bekomme ich richtig rausgegeben nur der Cookie wird nicht erstellt. Muss ich sonst noch irgendwelche Optionen aktivieren oder werden weitere Komponenten benötigt? Muss man beim IWStandAloneServer vielleicht noch zusätzlich beachten oder spielt das keine Rolle?

Bin um jede Hilfe dankbar.

mfG Mersadion
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer

  Alt 4. Okt 2006, 16:20
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Mersadion.

Das session management bei IntraWeb Anwendungen wird nach meinen Informationen über die Eigenschaft SessionTrackingMethod des IWServerController gesteuert - tmCookie wechselt von fatURL auf Kekse. Vielleicht solltest du die Indy-Komponenten lieber wieder entfernen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Mersadion

Registriert seit: 4. Okt 2006
Ort: NRW
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer

  Alt 4. Okt 2006, 16:38
Vielen Dank marabu für die Hilfe und die freundliche Begrüßung hier im Forum.

Aber mein Problem besteht weiterhin. Die Session soll nicht in einem Cookie gespeichert werden, sondern nur der zuletzt angemeldete Benutzer. Wie oben schon erwähnt handelt es sich hierbei um ein Webtool, welches für die Zeiterfassung benötigt wird. Hier kann es passieren, dass sich ein Benutzer recht häufig zwischen zwei Projekten wechselt und dadurch alle 5 Minuten einen Projektwechsel stempeln muss. Zur Zeit ist das im Programm noch so geregelt, dass der Benutzer dann jedesmal seinen Bentuzernamen und Passwort eintippen muss. Um ihm diese Zeit zu ersparen soll hierfür ein Cookie gesetzt werden. Da diese Benutzer in den meisten Fällen einfache Arbeiter sind und nicht so oft am PC arbeiten, kann dieses viele Stempeln schon einige Zeit in Anspruch nehmen.

Am besten wäre es einen Cookie lokal auf dem Server zu speichern und dann an die neue Sitzung weiterzugeben. Für Lösungsvorschläge oder Lösungsansätze bin ich sehr dankbar.

mfG Mersadion
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer

  Alt 6. Okt 2006, 12:58
Ich wäre an einer Möglichkeit zum setzen von Cookie via IW auch interressiert.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mersadion

Registriert seit: 4. Okt 2006
Ort: NRW
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Probleme mit Cookie setzen beim IWStandAloneServer

  Alt 6. Okt 2006, 14:06
hat denn wirklich keiner hier eine Idee oder einen Vorschlag wie ich mein Problem mit dem Cookie beheben kann?

mfG Mersadion
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz