AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

Ein Thema von smart · begonnen am 5. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 09:42
Hallo Alle!

Ich habe hier einen FindText Code aus der Hilfe von Delphi. An sich arbeitet der Code einwandfrei. Aber wenn ich ein TRichEdit anstatt ein TMemo nehme findet der Code zwar den gesuchten Text, springt aber nicht dort hin. Mit ein TMemo klappt das einwandfrei. Was muss ich ändern damit es auch mit einer TRichEdit klappt?

Delphi-Quellcode:
Var
  I, J, PosReturn, SkipChars: Integer;
begin
  for I := 0 to Memo1.Lines.Count do
  begin
    PosReturn := Pos(FindDialog1.FindText,Memo1.Lines[I]);
    if PosReturn <> 0 then {gefunden!}
    begin
      Skipchars := 0;
      for J := 0 to I - 1 do
        Skipchars := Skipchars + Length(Memo1.Lines[J]);
      SkipChars := SkipChars + (I*2);
      SkipChars := SkipChars + PosReturn - 1;

      Memo1.SetFocus;
      Memo1.SelStart := SkipChars;
      Memo1.SelLength := Length(FindDialog1.FindText);
      Break;
    end;
  end;
Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 09:45
for I := 0 to Memo1.Lines.Count do muss der teil nicht

for I := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do heißen? macht er da nicht sonst eine zeile zu viel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 09:54
Zitat von fwsp:
heißen? macht er da nicht sonst eine zeile zu viel?
Da hast Du Recht, es würde die falsche Zeile angezeigt werden. Vielen Dank. Klappt aber trozdem nicht.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 10:16
Habe Deinen Quellcode gerade anstatt mit FindDialog.FindText mit einem Edit ausprobiert
und es funktioniert einwandfrei!
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 10:19
Zitat von uwewo:
Habe Deinen Quellcode gerade anstatt mit FindDialog.FindText mit einem Edit ausprobiert
und es funktioniert einwandfrei!
Hallo!

Mit einem TRichEdit?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 10:23
EDIT.TEXT anstatt FindDialog.FindText
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 10:26
Zitat von uwewo:
EDIT.TEXT anstatt FindDialog.FindText
Aber wahrscheinlich mit einem Memo, oder? Da funktioniert es bei ihr ja, sie möchte es aber in einem RichEdit zum laufen bekommen
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 10:27
Zitat von leddl:
Zitat von uwewo:
EDIT.TEXT anstatt FindDialog.FindText
Aber wahrscheinlich mit einem Memo, oder? Da funktioniert es bei ihr ja, sie möchte es aber in einem RichEdit zum laufen bekommen
Ja, richtig!

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 10:49
OK, sorry Hatte mit Memo und Edit probiert!

Nun aber mit Richedit + Edit und es funktioniert auch.

Habe nur Memo gelöscht und RichEdit in Memo1 umbenannt es funktioniert.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: FindText springt nicht zur gefundenen Zeile!

  Alt 5. Okt 2006, 11:00
Zitat von uwewo:
OK, sorry Hatte mit Memo und Edit probiert!

Nun aber mit Richedit + Edit und es funktioniert auch.

Habe nur Memo gelöscht und RichEdit in Memo1 umbenannt es funktioniert.
Das kann schon sein, aber wenn der Text länger ist, so das die Scrollbalken an sind und man den Text aus diesen Grund nicht sehen kann, dann wird bei einem TRichedit nicht dort hin gesprungen? Dass kann auch bei Dir nicht klappen. Zu mindest bei Delphi 7 nicht Siehe meine Anfrage ganz oben!

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz