AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsnummern verwalten

Ein Thema von day · begonnen am 5. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#1

Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 11:17
Hallo,
Ich habe mehrere Projekte bei denen ich laufend die Versionsnummern anpassen muss. Jetzt ist es einwenig mühsam da man jedes einzelne projekt aufstarten muss um die Versionsnummer anzupassen. Gibt es da eine möglichkeit wie man die Versionsnummer zentral über alle projekte hinweg verwalten kann?
Ich benutze delphi 7
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 11:50
Hallo day,

vielleicht ist das ja was für dich DevProject Manager (Projektverwaltung)
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 12:15
Hallo day,

Zitat:
Gibt es da eine möglichkeit wie man die Versionsnummer zentral über alle projekte hinweg verwalten kann?
Du willst also x Projekten automatisch eine gemeinsame Versionsnummer zuweisen? Da wäre eine relativ einfache Möglichkeit, indem du eine Datei (z.B. Hier im Forum suchenini-Datei) erstellst, und in dieser die Versionsnummer speicherst. In deinen einzelnen Projekten implementierst du eine Funktion, welches die aktuelle Versionsnummer aus der Datei ausliest und anzeigt.

Sonst kann ich dir auch nur Projektverwaltungssoftware empfehlen, welche unter Umständen zwar auch noch etwas Aufwand bedürfen, generell klappt aber alles ganz komfortabel.
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#4

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 12:32
Zitat:
Du willst also x Projekten automatisch eine gemeinsame Versionsnummer zuweisen
Ja genau das will ich. Allerdings nicht irgend eine Versionsnummer sondern die die unter run->options->versioninfo abgelegt ist. Diese Versionsnummer wird ja im version.res file abgelegt. Ich glaube eine normale versionsverwaltungssoftware kann mir keine version.res files anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 14:59
Schau Dir mal DDevExtensions an.

Zitat:
Usage of Project Configuration
...
In the configuration dialog you can also set the version information for multiple projects. Select all projects in the project list that you want to update and then press the "Set version information for the selected projects" button. In the appearing dialog all projects without a valid version information resource are gray and do not react on the "Apply to all" buttons.
Sollte Dir genau dabei helfen.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 15:25
Oder Du schreibts Dir ein kleines Tool, welches die verschiedenen DOF-Files automatisch aktualisiert. Diese heißen genauso wie das Projekt und sind nichts anderes als INI-Files. Die folgenden 4 Einträge müssten dann geändert werden:
Zitat von Project1.dof:
[Version Info]
MajorVer=1
MinorVer=0
Release=0
Build=0
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 15:53
Falls es mehr wird bezüglich automatischen Build-Prozess: FinalBuilder
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cringely

Registriert seit: 14. Jul 2006
7 Beiträge
 
#8

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 16:11
Hallo!

Was Du suchst, habe ich mal in den Anhang gehängt. Den Quellcode habe ich hier aus dem Forum, weiss aber nicht mehr von wem (dem man jetzt an dieser Stelle dafür danken könnte . Funktioniert allerdings nur auf Windows (da ShellApi) - dafür aber gut.

Verwendung, indem Du in die Uses-Liste die Datei mit aufnimmst:

Delphi-Quellcode:
uses
  ..., versioninfo;

Und schon kannst Du die Funktion benutzen:

function FileVersionInfo(const sAppNamePath: String ): TFileVersionInfo;
Das Record "TFileVersionInfo" befindet sich in der .pas-Datei:

Delphi-Quellcode:
type
  TFileVersionInfo = record
    FileType,
    CompanyName,
    FileDescription,
    FileVersion,
    InternalName,
    LegalCopyRight,
    LegalTradeMarks,
    OriginalFileName,
    ProductName,
    ProductVersion,
    Comments,
    SpecialBuildStr,
    PrivateBuildStr,
    FileFunction : string;
    DebugBuild,
    PreRelease,
    SpecialBuild,
    PrivateBuild,
    Patched,
    InfoInferred : Boolean;
  end;

Viele Grüße,
Finn
Angehängte Dateien
Dateityp: pas versioninfo_211.pas (6,1 KB, 34x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 5. Okt 2006, 16:54
Hallo,

Falls wirklich alle die gleiche Nummer haben sollen,
erzeuge ein rc-Datei mit folgendem Inhalt
und packe die in deine Projekte.

Nachteil ist hier, dass man mehrere Stellen von Hand
ändern muss.
Aber da gibt es bestimmt schon was in Delphi.
Ist ja nur eine Text-Datei.


Den Buil dzählt ich übrigens selber hoch.
Nach jedem Compile is mir zu doof.

Heiko


1 VERSIONINFO
FILEVERSION 4, 3, 0, 66
PRODUCTVERSION 4, 3, 0, 66
FILEOS VOS__WINDOWS32
FILETYPE VFT_APP
BEGIN
BLOCK "StringFileInfo"
BEGIN
BLOCK "040704E4"
BEGIN
VALUE "CompanyName", "meine firma\000"
VALUE "FileVersion", "4.3.0.66\000"
VALUE "InternalName", "ZES\000"
VALUE "LegalCopyright", "\000"
VALUE "OriginalFilename", "app.exe\000"
VALUE "ProductName", "mein tolles Tool\000"
VALUE "ProductVersion", "4.3.0.66\000"
VALUE "Build", "4.3.0.66\000"
VALUE "Datenbank", "Interbase 6 / Firebird 1.5\000"
END

END

BLOCK "VarFileInfo"
BEGIN
VALUE "Translation", 1031, 1252
END

END
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#10

Re: Versionsnummern verwalten

  Alt 6. Okt 2006, 12:38
Zitat von pertzschc:
Schau Dir mal DDevExtensions an.

Zitat:
Usage of Project Configuration
...
In the configuration dialog you can also set the version information for multiple projects. Select all projects in the project list that you want to update and then press the "Set version information for the selected projects" button. In the appearing dialog all projects without a valid version information resource are gray and do not react on the "Apply to all" buttons.
Sollte Dir genau dabei helfen.

Gruß,
Christoph
danke, Ist eigentlich genau das was ich gesucht habe. Ist nur schade, dass man nicht alle felder, welche unter Version Info abgelegt sind, zentral ändern kann. Aber da muss ich eventuell eben etwas selber programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz