AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen

Ein Thema von GruppeCN · begonnen am 5. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von GruppeCN
GruppeCN

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Münster
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen

  Alt 5. Okt 2006, 12:36
Ich hab das selbe Problem wie Luckie hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=83151

Nur verwende ich die XMLDoc Unit mit einem IXMLDocument Objekt. Außerdem arbeite ich ohne XPath, sondern einfach direkt über die Unterknoten. Wenn ich aber einfach versuche den Knoten auszulesen, klappt das alles sehr schön, aber ich krieg halt nur den Text vom ersten Knoten. Die nachfolgenden mit gleichem Namen kann ich nicht erreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen

  Alt 5. Okt 2006, 12:46
Ich glaube, ich verstehe dich nicht ganz. Aber ich versuchs trotzdem:

Wenn du dein IXMLDocument hast, hast du als property das DocumentElement was wiederum sein ChildNodes hält. Damit und mit ChildCount solltest du durch die Knoten laufen können.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GruppeCN
GruppeCN

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Münster
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen

  Alt 5. Okt 2006, 15:43
Danke, soweit bin ich schon

Also, mein Dokument sieht an einer Stelle so aus:

XML-Code:
<documents>
  <document name="...">...</document>
  <document name="...">...</document>
  <document name="...">...</document>
</documents>
Ich möchte jetzt nacheinander auf alle <document> Tags zugreifen. Wenn ich aber über DocumentElement.ChildNodes['documents'].ChildNodes['document'] das versuche, komm ich nur an das erste. Wie komm ich an die anderen auch dran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GruppeCN
GruppeCN

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Münster
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen

  Alt 5. Okt 2006, 15:53
Ahh, super, danke! Du hattest schon recht, ich wusste nur nicht, dass man an ChildNodes auch einen Index statt den Namen des Tags übergeben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Gleiche Unterknoten bei IXMLDocument auslesen

  Alt 11. Nov 2006, 16:27
hmmm, habs jetzt nicht ausprobiert aber vielleicht so


Delphi-Quellcode:
var
  node, mynode: IXMLDOMNODE;
  nodes: IXMLDOMNODELIST;
  i: integer;

begin
  .....
  // node ist jetzt dein 'documents'-Knoten
  nodes:= node.getelementsbytagname('document');
  for i:= 0 to nodes.length-1 do
  begin
    mynode:= nodes.item[i];
    mynode.machwasimmerduwillst;
  end;
end;
bis die tage
This is a signature virus. Copy me to help me spread!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz