AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anmeldedatum!

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 5. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Anmeldedatum!

  Alt 5. Okt 2006, 20:47
Hallo,

ich möchte gern das Anmeldedatum von Windows auslesen. Ich habe schon die Regsitry nach entsprechenden Werten durchsucht, die Board-Suche habe ich auch schon bemüht, allerdings habe ich nichts gefunden. Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anmeldedatum!

  Alt 5. Okt 2006, 20:48
Was meinst du mit Anmeldedatum? Das Datum der Installation?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Anmeldedatum!

  Alt 5. Okt 2006, 20:50
Nein, nicht das Installationsdatum. Das wäre zwar auch nicht schlecht, aber ich suche das Datum, wann sich der aktuell eingeloggt User angemeldet hat. Wenn man unter XP Strg+Alt+Entf drückt, dann erscheitn das Datum auf dem sich öffnenden Fenster. Dies suche ich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Anmeldedatum!

  Alt 5. Okt 2006, 21:38
Hallo Jannik,

forsche mal in Richtung LsaGetSessionData() im MS Windows Platform SDK.

Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Anmeldedatum!

  Alt 9. Okt 2006, 15:04
Für alle die, die noch etwas zu dem Thema suchen:
--> Schaut mal hier!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Anmeldedatum!

  Alt 9. Okt 2006, 15:53
Hallo Jannik,

der Zeitpunkt der letzten Anmeldung (danach hattest du gefragt) ist nie mit dem letzten Systemstart identisch (dein dsdt-link). In single user Umgebungen vergeht da schone eine Minute, auf meiner Workstation können Wochen dazwischen liegen - nur um mal die Spannweite der möglichen Werte aufzuzeigen. GetTickCount() ist für keinen dieser Zwecke (logon time, up time) gemacht und versagt nach einer up time von mehr als 49.7 Tagen (wrap around). Seit NT verweist der PSDK auf die high performance counters um die korrekte system up time zu ermitteln.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Anmeldedatum!

  Alt 10. Okt 2006, 15:02
@marabu
Vielen Dank für deinen Hinweis, allerdings funktioniert das alles so, wie ich es haben will und für meine Ansprüche genügt auch GetTickCount().
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz