AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..." aufrufen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..." aufrufen...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 5. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..." au

  Alt 5. Okt 2006, 21:41
Wie kann ich die Fehlerüberprüfung für Datenträger aus meinem Programm heraus starten?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 5. Okt 2006, 21:45
CHKDSK.EXE per ShellExecute aufrufen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 5. Okt 2006, 21:59
Das wollt ich auch vorschlagen, aber dann ab ich's probiert, und es kam die DOS Version.
Ich meine aber er will die Windows Version.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 5. Okt 2006, 22:05
Ich will die Windows-Version... Die, die man über die Datenträger-Eigenschaften aufrufen kann...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 5. Okt 2006, 22:13
Zitat:
Das wollt ich auch vorschlagen, aber dann ab ich's probiert, und es kam die DOS Version.
So kommt die Konsolenversion, nicht die DOS-Version!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 5. Okt 2006, 22:19
Zitat von FriFra:
Ich will die Windows-Version... Die, die man über die Datenträger-Eigenschaften aufrufen kann...
Ich glaube, die ist in einer DLL versteckt, eine exe konnte ich nicht finden und ein neuer Prozess erscheint auch nicht im Task-Manager.

Zitat von mkinzler:
So kommt die Konsolenversion, nicht die DOS-Version!
Als ob ich das nicht wüßte...
Ich als alter DOS Hase schreibe mal lieber DOS als Konsole, heut' zutage kommt man nicht mehr oft dazu, DOS zu schreiben
DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS DOS
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 8. Okt 2006, 00:11
Ich würde mir mal die shell32.dll vornehmen, dort ist zumindestens schonmal der entsprechende Dialog drin.


Hatte vor 'ner Weile auch mal ein paar undokumentierte Funktionen auf der Platte, worüber man zumindestens die "DOS"-Version aufrufen und vorallem steuern konnte. (mal sehn ob ich sie wiederfinde)


[add]
hier ist einer der Links

http://www.magsys.co.uk/delphi/magdskfmt.asp

ich hatte das aber nicht verwendet, da die Steuerung mit den zurückgelieferten Strings arbeitet.
Und da diese Strings in der Systemsprache sind, ist das ganze "nur" für eine bestimmte Sprache verfügbar ... oder mehr, wenn man es so abändert, aber überall wird/kann es halt nicht laufen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_130.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 8. Okt 2006, 19:05
Ja, ich meine genau den Dialog, aus dem angehängten Bild ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 8. Okt 2006, 19:06
Warum ist dir dieser Dialog so wichtig? Ich finde die GUI-Version wenig aussagekräftig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Fehlerüberprüfung -> "Datenträger prüfen..."

  Alt 8. Okt 2006, 19:13
In einem meiner Programme gibt es unter bestimmten Umständen Fehler, die ich zwar behandeln kann, welche aber zu 100% mit Fehlern im Dateisystem zu tun haben. Ich will dem User, in dem entspr. Hinweis-Dialog, einen Button anbieten um die Überprüfung durchzuführen. Ich habe nicht vor ein "eigenes" ChkDsk zu implementieren, sondern nur will die gleiche Funktion aufrufen, wie man es auch von Hand über die Datenträgereigenschaften tun kann
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz