AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pluggable Protocols

Ein Thema von Luzzifus · begonnen am 6. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Luzzifus

Registriert seit: 11. Jun 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Pluggable Protocols

  Alt 6. Okt 2006, 13:01
Hallo,

ich möchte in mein Programm (mit Delphi 6 pro geschrieben) eine Möglichkeit einbauen, spezielle Links aus dem Webbrowser zu verarbeiten. Z.B. so wie in Skype die "calltoxx"-Links funktionieren.

Nun hab ich auch schon ein wenig gesucht und bin über die Pluggable Protocols gestolpert. Dort hab ich mich ein wenig reingelesen und hab nun aber doch noch eine Frage.

Ich weiß also bisher, dass ich so wie hier beschrieben ein solches Protokoll registrieren muss.

Wenn ich mir das richtig vorstelle, wird dann beim Aufruf eines entsprechenden Links mein Programm gestartet mit dem String hinter dem ":" als Parameter. Als Startparameter kann ich das ja auch problemlos auswerten, aber was ist, wenn mein Programm schon läuft? Wie kann ich diesen Parameter denn dann auswerten?

Danke,
luzzi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzzifus

Registriert seit: 11. Jun 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Pluggable Protocols

  Alt 6. Okt 2006, 16:54
Ein kleines Stückchen weiter bin ich inzwischen, und zwar kann ich ja hiermit verhindern, dass meine Anwendung zweimal gestartet wird. Dann bekommt bei der Kompo die laufende Instanz ja sogar den Parameter übergeben.

Nachwievor mein Problem: wie kann ich den Parameter in der laufenden Instanz auswerten? Es wird ja sicherlich nicht OnCreate erneut ausgeführt.

Idee: Die Parameter kann ich ja über ParamStr(x) abrufen. Es könnte ja z.B. gehen wenn ich einfach ne entsprechende Abfrage in das OnActivate-Event meiner Form schreibe. Aber sieht in meinen Augen eher unglücklich gelöst aus.

Also Feedback wär schon mal schön.

**edit:

Grad gelesen dass es in der Kompo direkt ein Event dafür gibt (OnSwitch). Werd's mal damit testen.

Komisch dass ich bei Fragen im Forum immer nur mit mir selbst rede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: Pluggable Protocols

  Alt 6. Okt 2006, 17:04
Hi,

Hast du jetzt ein Pluggable Protocol implementiert oder nur dein Programm als URL Handler ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzzifus

Registriert seit: 11. Jun 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Pluggable Protocols

  Alt 6. Okt 2006, 17:16
Letzteres. Hab nur überall den Namen "Pluggable Protocol" dazu gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Pluggable Protocols

  Alt 6. Okt 2006, 17:41
Ich denke mal ... wenn du das auf diese Art machen willst, musst du wohl mit 2 Exe dateien arbeiten.

1.EXE wird von windows gestartet, startet bei Bedarf dein Programm(2.EXE) und sendet den Parameter per Fensternachricht an dieses.

Anders wird das so wohl nix werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzzifus

Registriert seit: 11. Jun 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Pluggable Protocols

  Alt 6. Okt 2006, 18:03
Es geht schon mit einer exe. Ich kann einfach in OnCreate die Startparameter auswerten für den Fall dass das Programm durch den URL-Aufruf erst gestartet wird. Für den Fall dass es schon läuft, verhindert mir obige Komponente dass sie doppelt gestartet wird und übergibt gleichzeitig der laufenden Instanz die Parameter. Diese wiederum kann ich dann über das OnSwitch-Ereignis der Komponente auswerten. Funktioniert wunderbar so. ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz