AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 6. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 14:20
Hallo,

ich habe ein Script aus dem Internet gedownloadet und verändert. Es basiert auf PHP und MySQL. Mit XAMPP auf meinem PC läuft alles super. Installiert ist PHP 5.0.4. Doch wenn ich das jetzt auf den Server lade mit PHP 5.1.6, werden einige PHP-Fehler angezeigt.

Zum Beispiel: Fatal error: Cannot access empty property in /srv/www/httpd/phost/d/de/pytalhost/dreamhotel/web/includes/template.php on line 11

Muss ich die Datei jetzt umschreiben?

HP auf dem Freehoster: http://dreamhotel.pytalhost.de

HP auf meinem PC: http://84.191.202.83/hotel/

Die HP auf meinem PC wird nur noch heute erreichbar sein. Morgen habe ich wieder eine neue IP und dann bin ich auch schon fast im Urlaub.

Meine Frage jetzt an euch: Was soll ich jetzt machen? Könnte das vielleicht auch jemand für mich umschreiben? Es handelt sich dabei auch nur um eine Datei die einen Umfang von ca. 2 Seiten hat. Als DAnke schön könnte ich auf die Seite dann auch einen Banner von dem Helfer platzieren. Das ganze landet nicht auf einem Freehoster sondern auf einem richtigen Server. Nur soll es vorher funktionieren, bevor ich einen kostenpflichtigen nehme.

Falls mir jemand helfen könnte, bitte im Forum Bescheid geben oder per ICQ (308-379-114) melden.

Danke schon im Vorraus.

P.S.: Im Anhang die fehlerhafte Datei (*.txt -> *.php)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt template_138.txt (3,5 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 14:27
Kann es sein, dass du auf deinem PC globals eingeschaltet hast und bei Pytal nicht?
Das geht da in den PHP-Einstellungen ganz schnell..
Bei mir werden übrigens keine Fehler angezeigt!
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 15:18
Hm, ... zeigt er in der Mitte auch den Inhalt an oder steht da nichts. Ich habe nämlich schon die ERfahrung gemacht, dass Firefox die Fehler nicht anzeigt. Ist die Seite also identisch mit der auf meinem PC?

WEnn es an dem global liegt, kannst du mir sagen, wie ich das richtig einstelle, da ich nicht weiß, wovon du sprichst und ich mit PHP noch nicht so viel Erfahrung habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: [PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 15:55
stimmt für das normalle auge wird er nur im IE angezeigt aber was ist wenn ich im FF die Stelle mit dem Fehler markiere *zauber* und schon ist der fehler da

Wie ich gesehen habe hast du auf deinem Homeserver safe_mode off ist er auf dem freien anbieter auch off? vllt. liegts ja daran.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 16:00
XAMPP sagt mir folgendes:

PHP läuft NICHT im "Safe Mode" UNSICHER
Wer auf seinem Server die Ausführung von PHP auch für Aussenstehende zuläßt, sollte sich aus Gründen der Sicherheit überlegen, ob er PHP im sog. "Safe Mode" konfiguriert. Für reine Entwickler ist allerdings der "Safe Mode" nicht zu empfehlen, da manche Funktionen eingeschränkt oder überhaupt nicht mehr ausgeführt werden.


Mit anderen Worten ist der Safemode bei XAMPP aus.

Mich regt es langsam auf mit den scheiß PHP-Versionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 16:18
Mensch, mensch, wozu gibt es denn Fehlermeldungen, da steht doch drin was los ist

Zeile 11:
Code:
global $template_source_array;
$this -> $template_source_array = file($file) or die("couldn't open file: $file");
Du versuchst auf eine Eigenschaft der Klasse (bzw der Klasseninstanz in $this) zuzugreifen, deren Name in $template_source_array steht. Bestimmt möchtest du das $ vor $template_source_array wegmachen um auf die Eigenschaft mit dem Name template_source_array zuzugreifen.
Im Übrigen macht das "global $template_source_array;" auch keinen Sinn. Vllt nochmal ein OOP-Tutorial lesen

Außerdem begrüße zumindest ich diese Änderungen in den neuen PHP-Versionen, die zwingen zu sauberer Programmierung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Umschreiben 5.0.4 -> 5.1.6

  Alt 6. Okt 2006, 16:42
Hier hast mal eine etwas geaenderte Version.

Meinen Kommentar zum Code-Stil, und der Art ihn zu Programmieren, willst du gar nicht hoeren.

Keine Garantie dass das Ding ueberhaupt durchparst oder so, und Support gibts auch keinen. Das Umschreiben hat mir genug Brechreize beschert.

@chrissi: wenn du dich von solchen Meldungen ablenken laesst, solltest du aufhoeren mit PHP zu arbeiten. Der Safe-Mode ist, wenn er nicht richtig konfiguriert ist, wie ein 100m-Laeufer, der an einer 2m langen Kette haengt. Viele Provider schaffen es nichtmal, Safe-Mode richtig zu konfigurieren

Und dass der Code auf 5.0.4 laeuft, grenzt fuer mich an ein Wunder. Den Autor des Codes koennte man nichtmal Erschiessen - die Kugel verwenden muesste, waere es nicht wert.

Greetz
alcaeus
Angehängte Dateien
Dateityp: txt template_133.txt (3,3 KB, 8x aufgerufen)
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz