AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Lokaler Spam-Mail Filter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lokaler Spam-Mail Filter

Ein Thema von wb32 · begonnen am 23. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 23. Aug 2003, 23:10
Moin Zusammen,

wb's Problem ist im Moment sich zwischen POP3 Server und OE zu hängen.
Es sollte erst einmal dieses Problem gelöst werden, bevor es an andere Einzelheiten geht.
Ansonsten wird es hier nämlich etwas OT.

Vielleicht ist dieses Thema ja interessant genug um, beispielsweise unter der Rubrik Projekte weitergeführt zu werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#22

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 23. Aug 2003, 23:11
Für's NN ?

Tja in ein solches das das Netz es auswerten kann und die Unterschiede zwischen Spams und guten Mails erkennen kann. Das ist ja gerade mein Problem. Für die Geschwindigkeit des Netzes wäre es gut wenn man mit wenigen Inputs auskäme. Ich denke mal weiter drüber nach. Da Mails meistens kurz sind denke ich ich werde es mit einer Fourier Transformation probieren die ja das ASCII Muster in ein Frequenzspektrum des Vorkommens dieser Zeichen umwandelt. Dies würde separat für den Mailheader und body vorgenommen. Der Output der FFT wird runterscaliert so das das Netz mit z.B. 1024-2048 Input Neronen auskommt. Ich werde das mal testen, es müsste ja dann auch trainierbar sein um zwischen PASCAL und C++ Source unterscheiden zu können. Dies wird er erste Testfall sein.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#23

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 23. Aug 2003, 23:17
Zitat:
Die Kontodaten direkt zu ändern hat zwei große Nachteile:

1. Es funktioniert nur bei einem Mailclienten
2. Man kann die eigentlichen Kontodaten in den Kontoeinstellungen nicht sehen, sondern man sieht die IP und Port des Filter-POP3-Server. Wenn man den Zettel mit der Serveradresse verlegt hat, kann man da nicht mehr nachsehen.
Wie willst du es anders machen ? Unser KEN! MailServer wird exakt so konfiguriert. Outlook muß auf deinen Server zugreifen und konfiguriert werden. Dein Server wiederum muß das reale EMail Konto kennen, und natürlich alle Zugangsdaten. Vorteil bei der Sache ist es das du dann den Server soweit erweitern kannst das er mehrere Subkonten auf ein Houtkonto mappt. So macht es unser KEN! Server. Wir haben eine Haupt-EMail Adresse und die wird intern zerlegt in Subkonten.

Zitat:
Sowas in der Art wäre wohl das beste, doch was meinst du in diesem Zusammenhang mit "binäre Daten von Outlook"?
Beim Mailserver werden ja per POP3 Protokoll die EMails geholt. D.h. im ersten Vorschlag codest du einen Mailserver der eigentlich auch Outlook sofort ersetzen könnte wenn er noch das Clientinterface hätte.

Der Vorschlag mit dem Proxy schleift 1 zu 1 di Kommunikation von Putlook zum POP3 Server durch. Also sowas wie Tunneln. Allerdings auch hier muß Outlook auf die IP/Port Adresse dieses Proxy eingestellt werden und der Proxy auf die Adresse des POP3 Servers.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 23. Aug 2003, 23:28
OK, ich meinte eben sowas: Alle IP-Pakete mti einer bestimmten Adresse und einem best. Port werden auf Adresse und Port des lokalen Servers geändert.
Ich bin allerdings nicht sicher, ob das ohne einen Treiber, der bei ausgehenden Paketen genau das tut, machbar ist (oder ohne die winsock.dll entsprechend zu patchen).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#25

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 23. Aug 2003, 23:55
Treiber oder WinSock patchen oder den Packetsniffer Packets.dll nutzen. Ich halte aber davon überhaupt nichts und es wird noch ein anderes Problem entstehen. Die IP die Outlook nimmmt um den POP3 Server zu connected wird per DNS Lookup geholt. Damit du nun gefiltert per Packet Sniffer reagieren kannst muss dein Packet Sniffer selber die IP des POP3 Servers erstmal ermitteln. Somit muß dein Packet Sniffer wiederum die POP3 Server Adresse kennen um per DNS die IP zu ermitteln damit er weiß welche packet er sniffen muß. Wie gesagt ich halte nichts davon und würde einen EMail Server coden. Dazu müsste alles in Indy vorhanden sein. Die Adressinformationen könnte man mit hoher Wahrscheinlichkeit aus der Registry extrahieren, dann diese durch die eigenen des Mail Servers ersetzen, fertig.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#26

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 24. Aug 2003, 10:06
auweia ...

also das mit der ip herausfinden ist kein problem das habe ich irgendwo anders schonmal gebraucht, dürfte nicht die schwierigkeit sein...

paketsniffer is quatsch das muss anders gehen, in den tools die bereits existieren wird im outlook einfach die loakle adresse eingegeben und pop3.server usw an diese adresse angehangen...

wer nochmal schauen will kann sich hier funktion und einstellungen ansehen

Beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#27

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 24. Aug 2003, 11:22
Das ist doch ne gute Idee, so arbeiten FTP Gateways und FTP Proxies auch.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#28

Re: Lokaler Spam-Mail Filter

  Alt 24. Aug 2003, 20:32
nu sind wir immer noch nich weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz