AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shellexecute mit pipes im command

Ein Thema von gigo02 · begonnen am 7. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gigo02

Registriert seit: 7. Okt 2006
6 Beiträge
 
#1

shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 07:36
hallo ich habe nen kleines problem,

ich würde gerne ein programm erstellen was mir folgendes shellcommando ausführt

\python25\python.exe \temp\mplayer\camproxy.py "http://xxx.dyndns.org:82/axis-cgi/mjpg/video.cgi?resolution=320x240&compression=15&des_fp s=2" 2 | \temp\mplayer\mencoder -demuxer rawvideo -rawvideo w=320:h=240:format=rgb24:fps=2 -nosound -ffourcc FLV1 -of lavf -ovc lavc -lavcopts vcodec=flv:vbitrate=300:keyint=10 -lavfopts i_certify_that_my_video_stream_does_not_use_b_fram es -o \Programme\xampp\htdocs\customervid\flv\abc.flv -really-quiet - | \cygwin\bin\tail.exe -f \Programme\xampp\htdocs\customervid\flv\abc.flv

da ich ja hier mehrer pipes drin habe was ne datenübergabe zum nächsten programm macht geht das ja mit shell execute nicht so einfach, wie muss ich vorgehen ?

bin für jegliche hilfe dankbar.

mfg enrico hofmann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 07:59
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Enrico.

Da die Behandlung von pipes und redirection eine Funktionalität der Shell ist, musst du beim Aufruf entweder die Shell aufrufen oder alles in einen Befehlsstapel verpacken.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 08:27
Hallo

Versuchs mal so:
Shellexecute(..., 'cmd /C sonstwas | eigabe'...); Pipes sind IMHO n Feature von der cmd...

//Roter Kasten:
Marabu hats eigentlich schon gesagt. Trotzdem hier nochmal mit Code...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
gigo02

Registriert seit: 7. Okt 2006
6 Beiträge
 
#4

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 08:57
hallo danke,

erstmal danke,

daraus entseht nur folgendes problem.

die commando übergabe darf nur 255 zeichen lang sein.

[Pascal Error] vrecord.pas(38): E2056 String literals may have at most 255 elements

was kann ich denn da machen ?

mfg enrico
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#5

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 09:03
Batchdatei erstellen und die ausführen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
gigo02

Registriert seit: 7. Okt 2006
6 Beiträge
 
#6

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 09:10
hi ok das funktioniert,

aber ich habe trotzdem noch das gleiche problem,
die batch beendet sich nicht wenn ich das programm schliesse

wie mus ich da vorgehen ?
irgend eine idee, das dosfenster bleibt halt offen und läuft weiter wenn ich das delphi programm beende
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#7

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 09:15
In OnClose das Dos-Fenster abschießen?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
gigo02

Registriert seit: 7. Okt 2006
6 Beiträge
 
#8

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 09:18
wie kann ich denn das dos fenster ansprechen ?

mfg enrico
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#9

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 09:23
IMHO: Über CreateProcess erstellen. Dann erhälst du n Handle zurück. Mit dem dann den Prozess killen. Da gibts mit Sicherheit was in der Codelib, etc.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
gigo02

Registriert seit: 7. Okt 2006
6 Beiträge
 
#10

Re: shellexecute mit pipes im command

  Alt 7. Okt 2006, 09:39
sorry wenn ich nochmal nerfe, kann zwar nen bissel delphi bin aber eigentlich webentwickler.

wie muss das konkret bei eine

consolen applikation aussehen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz