AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Unbekanner Fehler in SubQuery

Unbekanner Fehler in SubQuery

Ein Thema von faux · begonnen am 7. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Unbekanner Fehler in SubQuery

  Alt 7. Okt 2006, 16:41
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: phpMyAdmin
Hallo!

Habe ein kleines Problem mit einem MySQL-Befehl:

SQL-Code:
ALTER TABLE `bc_customers`
DROP `id`,
CHANGE `kundennummer` `customer_id` SMALLINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
AUTO_INCREMENT = (
   SELECT MAX(`customer_id`)
   FROM `bc_customers`
)
ADD PRIMARY KEY (`customer_id`);
Der Fehler liegt am Anfang des SubQueries. Aber ich sehe keinen Fehler?!

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Unbekanner Fehler in SubQuery

  Alt 7. Okt 2006, 16:51
Okay hat sich erübrigt.

Aus der MySQL Doku:
Zitat:
One restriction is that a subquery's outer statement must be one of: SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, SET, or DO. Another restriction is that currently you cannot modify a table and select from the same table in a subquery. This applies to statements such as DELETE, INSERT, REPLACE, UPDATE, and (because subqueries can be used in the SET clause) LOAD DATA INFILE.


Wie könnte ich das sonst noch in reinem SQL lösen?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Unbekanner Fehler in SubQuery

  Alt 7. Okt 2006, 17:15
Hallo,

ich kann es gerade nicht ausprobieren, aber warum lässt du die table option nicht einfach weg?

MySQL 5.0.3 Reference - CREATE TABLE

An integer column can have the additional attribute AUTO_INCREMENT. When you insert a value of NULL (recommended) or 0 into an indexed AUTO_INCREMENT column, the column is set to the next sequence value. Typically this is value+1, where value is the largest value for the column currently in the table. AUTO_INCREMENT sequences begin with 1.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Unbekanner Fehler in SubQuery

  Alt 7. Okt 2006, 17:25
Stimmt.

Danke sehr.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz