AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

Offene Frage von "SunnyDay2003"
Ein Thema von SunnyDay2003 · begonnen am 23. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 23. Aug 2003, 16:36
Zitat von sakura:
Im Notfall erschiesse die Registry doch mit ihren eigenen Waffen. Der Registry-Editor öffnet sich ja immer an der zu letzt genutzten Stelle. Diese ist, wie sollte es auch anders sein, in der Registry gesichert.
:rofl:
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 23. Aug 2003, 18:06
Zitat von sakura:
Im Notfall erschiesse die Registry doch mit ihren eigenen Waffen. Der Registry-Editor öffnet sich ja immer an der zu letzt genutzten Stelle.
Unter Windows 98 funktioniert das nicht.

Aber vielleicht wäre es ja auch eine Möglichkeit, den Inhalt des gewünschten Schlüssels in einer ListView anzeigen zu lassen, statt regedit zu benutzen.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 23. Aug 2003, 18:08
Im Notfall: Du kannst direkt im Treeview des Regedit das entsprechende Item auswählen. Da ein Treeview aber ein Common Control ist, geht das nicht so leicht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 23. Aug 2003, 19:54
Zitat von Niko:
Unter Windows 98 funktioniert das nicht.
Stimmt, das gibt es ja auch noch

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 23. Aug 2003, 20:24
Das Prinzip von RegMon ist "relativ" einfach.

Man nehme ein beliebiges Programm und starte (vorzugsweise mit ShellExecuteEx oder CreateProcess) den REGEDIT. Danach hole man sich das (Haupt)Fenster dieser Instanz (REGEDIT hat normalerweise nur eine Instanz!). Hast du dieses Fenster, suchst du bei den Childs das TreeView ... das schließt du dann komplett (SendMessage) und öffnest danach in Einzelschritten den Pfad, den du willst. Wie du siehst, das Prinzip ist einfach, die Umsetzung nicht mehr ganz
  Mit Zitat antworten Zitat
SunnyDay2003

Registriert seit: 23. Aug 2003
Ort: Mal hier, mal da.
4 Beiträge
 
#16

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 24. Aug 2003, 08:29
@Assarbad wäre gut wenn du ein Source Beispiel demonstrieren könntest,
in welcher Form auch immer..
@Sakura: ja die Idee ist zwar witzig, ich möchte aber zum Beispiel 10 Buttons machen, mit denen ich 10 verschiedene Registry Sprünge erleben kann.
@Seehase: Habe keinen Source gefunden von Regmon.
------------------------------------------------------------------------
Übrigens ist das Rätsel gelöst
Es ist sogar recht einfach.
Wäre ja schlimm, wenn das in Delphi nicht möglich gewesen wäre.
Das Universum ist gleichbedeutend mit Expansion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 24. Aug 2003, 08:48
Zitat:
wäre gut wenn du ein Source Beispiel demonstrieren könntest,
in welcher Form auch immer..
hier.
gibt's was.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
SunnyDay2003

Registriert seit: 23. Aug 2003
Ort: Mal hier, mal da.
4 Beiträge
 
#18

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 24. Aug 2003, 08:53
Ja genau, danke toms, hab es auch schon entdeckt!

Somit wissen nun alle bescheid! Hätte es sonst auch noch gepostet!

Super!
Das Universum ist gleichbedeutend mit Expansion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 24. Aug 2003, 09:00
Es gäbe da noch eine andere Möglichkeit:

Den Regedit-TreeView mit APIs wie TreeView_GetItem() usw.
zu durchlaufen und wenn der gewünschte Schlüssel gefunden wurde
ihn aufklappen und markieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Exakter Registry Pfad auf Button Klick öffnen??

  Alt 24. Aug 2003, 10:10
Dazu musst aber erstmal in den Adressbbereich des Regedit-Prozesses kommen, denn die Common Controls können nur aus ihrem jeweiligen Adressbereich gesteuert werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz