AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timage Resitz problem

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 8. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:17
Warum setzt sich das TImage nicht auf die angegebene Weite?

IntX := 200;
picTopTextSrc.Width := IntX;

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:20
Die Größe des Canvas ändert sich nicht automatisch, wenn du die Größe des Bildes veränderst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:24
Zitat von mkinzler:
Die Größe des Canvas ändert sich nicht automatisch, wenn du die Größe des Bildes veränderst.
Das heißt ?
Bitte kleines Beispiel ..

Delphi-Quellcode:
        If StrView[IntI] > ' Then
        begin
            // neue picTopTextSrc weite zuweisen abhängig von
            // der aktuellen gesamtweite(IntX)
            picTopTextSrc.Width := IntX;
            SetImage(picTopTextSrc, NewPos, 0, IntX, 7, picMap, IntPos, 88);
        end else
        begin
          // Bei Leerstring wird andere Y Position benötigt
          picTopTextSrc.Width := IntX;
          SetImage(picTopTextSrc, NewPos, 0, IntX, 7, picMap, IntPos, 4);
        end;
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:30
Du mußt auch die Breite des Canvas ändern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:32
Zitat von mkinzler:
Du mußt auch die Breite des Canvas ändern.
Ja nur wo ich finde nicht die richtige zuordnung im intelisense.

Finde nur picTopTextSrc.Canvas.MoveTo das ist aber die x,y position

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:34
Zitat:
Ja nur wo ich finde nicht die richtige zuordnung im intelisense.
Wie meinst du das?
Image.Canvas
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:36
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Ja nur wo ich finde nicht die richtige zuordnung im intelisense.
Wie meinst du das?
Image.Canvas
Im ernst das ist keine verarsche ich finde die zuordnung nicht.
Bei VB sag ich pic.width = 100 dann ist das hundert und fertig!

Finde nur picTopTextSrc.Canvas.MoveTo das ist aber die x,y position

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:47
Image.Bitmap.Canvas.Width / Height
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:54
Zitat von Florian Bernd:
Image.Bitmap.Canvas.Width / Height
Danke!
Hab trotzdem noch verständnis schwierigkeiten!

picTopTextSrc ist mein Image

picTopTextSrc.Bitmap.Canvas. gibt es nicht ?
picTopTextSrc.Picture.Bitmap.Canvas. stellt mir keine weite zur verfügung.

Liebe Leute ich kenne die ganzen hundert eigenschaften der TImage nicht!

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Timage Resitz problem

  Alt 8. Okt 2006, 21:56
picTopTextSrc.Picture.Bitmap.Canvas meinte ich auch Da sollte es einen Width und einen Height Wert geben ... oder lädst du kein Bitmap?
Eventuell versuch auch mal picTopTextSrc.Picture.Canvas ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz