AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist IDE im Debug Modus?

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 9. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2006
Antwort Antwort
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 08:37
Gibt es eine Möglichkeit für ein externes Programm herauszufinden ob mein BDS2006 im Debug Modus läuft oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 13:28
Ich denke Du meinst ob ein Programm herausfinden kann ob es unter einem Debugger läuft:

IsDebuggerAttached aus der JclDebug.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 13:32
Nein, ich meine wirklich ein externes Programm, das unabhängig läuft.

Da ich die IDE beim debuggen nicht minimieren lasse, "vergesse" ich schon manchmal, dass ich im Debug-Modus bin, wenn ich beim debuggen eine Zeile entdecke, die nicht funktionieren kann. Und dann wundere ich mich, dass beim drücken von F9 nichts passiert


Daher wollte ich ein Programm schreiben, das in der TNA liegt und per Icon anzeigt, wie der Status der IDE ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 14:08
Such per FindWindow das Hauptfenster der IDE und schau nach ob ein [Ausführen von] drin steht (ist jedenfalls bei D6 so)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 15:41
Zitat von Bernhard Geyer:
Such per FindWindow das Hauptfenster der IDE und schau nach ob ein [Ausführen von] drin steht (ist jedenfalls bei D6 so)
Such dir den Pause-, oder Stop-Button und prüfe dessen Status (Enabled).

Vorteil: Es ist Sprachunabhängig
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 15:43
Zitat von himitsu:
Zitat von Bernhard Geyer:
Such per FindWindow das Hauptfenster der IDE und schau nach ob ein [Ausführen von] drin steht (ist jedenfalls bei D6 so)
Such dir den Pause-, oder Stop-Button und prüfe dessen Status (Enabled).
ähm. Und wie? Ich habe bisher noch nicht in fremden Programmen nach Buttons gesucht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 15:51
Zitat von DevilsCamp:
Zitat von himitsu:
Zitat von Bernhard Geyer:
Such per FindWindow das Hauptfenster der IDE und schau nach ob ein [Ausführen von] drin steht (ist jedenfalls bei D6 so)
Such dir den Pause-, oder Stop-Button und prüfe dessen Status (Enabled).
ähm. Und wie? Ich habe bisher noch nicht in fremden Programmen nach Buttons gesucht...
Vor allem liegt das auf einer Toolbar. Und an die einzelnen Einträge kommt man schlecht ran (gerade mit WinSpy probiert).

Die Kür wäre natürlich wenn du dir ein IDE-Plugin schreibst welche im Tray ein Icon anzeigt mit den gewünschten Infos. Würde aber erst mal heißen sich in die Plugin-Schnittstelle der IDE einzuarbeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 16:41
Zitat von DevilsCamp:
Da ich die IDE beim debuggen nicht minimieren lasse, "vergesse" ich schon manchmal, dass ich im Debug-Modus bin, wenn ich beim debuggen eine Zeile entdecke, die nicht funktionieren kann. Und dann wundere ich mich, dass beim drücken von F9 nichts passiert
Man sollte den Sourcecode während des Debuggens schreibschützen. (D5-D7 haben die Option "Puffer schreibgeschützt")
Du merkst gleich, dass du den Sourcecode nicht ändern kannst; als auch kein Grund F9 zu drücken.
Dies zwingt dich das Programm zu beenden.
Die Idee mit dem externen Programm in der TNA scheint mir softwaretechnische Selbstbefriedigung zu sein.
(= Programme für Probleme, die es ohne Computer niemals geben könnte)
Dann brauchst du nämlich noch ein Programm, dass das Programm in der TNA benedet, wenn auch Delphi benedet wurde; u.s.w.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Ist IDE im Debug Modus?

  Alt 9. Okt 2006, 19:49
Zitat von shmia:
Dann brauchst du nämlich noch ein Programm, dass das Programm in der TNA benedet, wenn auch Delphi benedet wurde; u.s.w.
eine fehlermeldung(av?) tuts doch auch
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz