AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

Ein Thema von Grolle · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2007
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Okt 2006, 00:31
Datenbank: Ads local Server • Version: 7.1 • Zugriff über: TDataSet
Hallo,
bei welchem Ereignis lese ich am Besten einen Datumsstring aus der Datenbank? Er soll natürlich
immer zum passenden Datensatz im Feld stehen. Im Moment steht lese ich das Datum nur beim AfterScroll
aus.
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Okt 2006, 06:40
AfterScroll sollte ok sein, da dieses Ereignis beim Verschieben des Datensatzzeigers ausgelöst wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Jan 2007, 12:55
Hallo,
ich muss diesen Thread nochmal hochholen, da sich der DateTimePicker nicht aktualisiert
DateTimePicker1.DateTime := AdsTable1.FieldByName('Geburtstag').AsDateTime; Woran kann das liegen?
Viele Grüße

  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Jan 2007, 13:19
Hallo Stefan,

ich würde das Ereignis OnDataChange() der Komponente DataSource verwenden:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.DataSourceDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  if not Assigned(Field) or SameText(Field.FieldName, '_MODIFIED') then
    DateTimePicker.DateTime := Query.FieldByName('_Modified').Value;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Jan 2007, 13:31
Hi,
nix zu machen. Das zum Datensatz gehörige Datum wird nicht aktualisiert
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Jan 2007, 13:34
Dein Fehler versteckt sich an einer anderen Stelle, denn bei mir funktioniert mein Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: DateTime aus Datenbank in DateTimePicker (Ereignis?)

  Alt 10. Jan 2007, 13:36
Das habe ich befürchtet!
// Edit Fehler gefunden: Einige Daten waren von <1900 DateTimePicker war >= 1900 !

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz