AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke ASP.NET: BDPDataAdapter löscht Parameter - auch in D2006?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.NET: BDPDataAdapter löscht Parameter - auch in D2006?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

ASP.NET: BDPDataAdapter löscht Parameter - auch in D2006?

  Alt 10. Okt 2006, 13:10
Hallo,

in Delphi 2005 gibt es ein grosses Problem bei der Verwendung eines BDPDataAdapters:

Wenn man eine Datenbankabfrage (z.B. beim einfügen in die DB) erstellt hat so enthält die Collection InsertCommand.Parameters die nötigen Parameter. Diese lassen sich über den Collection-Editor auch anzeigen. Im Quelltext werden auch die nötigen "Parameters.Add()" Aufrufe in die InitalizeComponent-Methode eingetragen.

So weit so gut.

Startet man nun das Projekt und kehrt hinterher in die entsprechende Unit zurück (es geht auch mit Delphi-schliessen-und-wieder-starten) so sind plötzlich alle "Parameters.Add()" Aufrufe aus der InitializeComponent Methode gelöscht. Es scheint so, daß dies beim erneuten Laden der ASPX-Seite in den Delphi-Editor passiert.

Wenn das Projekt nun neu kompilliert und gestartet wird so funktioniert die Datenbankabfrage natürlich nicht mehr, da ja alle Parameterdefinitionen fehlen.

Ich hatte diesen Fehler vor einiger Zeit schon in QC eingetragen (wie zu erwarten ohne, daß für D2005 ein Fix kam). Als Workaround kopiere ich die automatisch erzeugten "Parameters.Add()" aufrufe immer in eine eigene Methode die ich dann beim Laden der Seite aufrufe. Dabei muss ich natürlich bei jeder Änderung an den Abfragen daran denken diese Methode auch auf den neusten Stand zu bringen. Nicht schön.

Hat jemand hier der D2006 sein Eigen nennt schon mal mit BDPDataAdaptern gearbeitet und kann sagen, ob dieser Fehler dort immer noch besteht?

Danke im vorraus,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: ASP.NET: BDPDataAdapter löscht Parameter - auch in D2006

  Alt 19. Okt 2006, 08:40
Hat das wirklich noch niemand in D2006 getested?
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz