AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein Tool testen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Tool testen...

Ein Thema von delphinia · begonnen am 27. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2006
Antwort Antwort
delphinia
Registriert seit: 16. Feb 2006
Hallo,
ich habe nen Tool geschrieben, welches nur für meinen Arbeitgeber ist.
Ich würde mich nun freuen, wenn Ihr das bissel testen tätet auf Fehler... etc.


Das Programm:
Verwaltet Artikel mit den Feldern "Name" u. "Preis" u. "Bemerkungen"

Das Programm startet: Artikelnummer eingeben und der Artikel wird genannt mit Preis und eventuellen Bemerkungen.
Nun hat man Möglichkeit den Artikel als Verkauft zu markieren. Oder dem Artikel ne Bemerkung und. oder diese zu bearbeiten.

Über Artikel hinzufügen wird ein neuer Artikel hinzugefügt.
Dabei sit es wichtig das sofern freie Artikelnummern zwischen 1 und dem Max(artikel) vorhanden sidn das diese genommen werden oder ansosnten fortlaufende Nummer.

Über Artikel verwalten .. Möglichkeit Artikelliste zu drucken als Laufzettel
Löschen von Artikeln, bearbeiten.


Na ich freue mich über Eure Verbesserungsvorschläge und oder Fehlermeldungen, Problemen etc...


ps.:

Es wird bei jedem Start des PRogrammes ein BCK vom Datenbestand angelgt!
Dieser wird gespeichert unter C:\WK_BCK

und Regitry HCU Software TestSoftware
Gruss Doreen
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 27. Nov 2006, 10:59
Zitat von delphinia:
Dieser wird gespeichert unter C:\WK_BCK
Schlecht. Ich arbeite generell als eingeschränkter Benutzer am Rechner und habe somit keine Schreibrechte in c:.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 27. Nov 2006, 11:08
hmm....ok ich habe das Tool speziel und an die Anforderungen an den PC geschrieben auf dem es laufen soll. Nun hab ich bei diesem Test nicht daran gedacht, das es Leute gibt die so wie Einschränkungen ahben. Dennoch sollte das Tool laufen!
Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#4
  Alt 27. Nov 2006, 11:17
Hey,

also ein Bild wäre an und für sich auch nicht ganz schlecht!? Ich denke viele wollen erst wissen, ob es sich lohnt das Tool zu testen.

mfg Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 27. Nov 2006, 11:18
Zitat von delphinia:
Dennoch sollte das Tool laufen!
Wie denn:
Zitat:
Es wird bei jedem Start des PRogrammes ein BCK vom Datenbestand angelgt!
Dieser wird gespeichert unter C:\WK_BCK
Wie denn, wenn es dort den Datenbestand nicht abspeichern kann? Oder braucht es den nicht?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 27. Nov 2006, 11:19
Zitat von Luckie:
Zitat von delphinia:
Dennoch sollte das Tool laufen!
Wie denn:
Zitat:
Es wird bei jedem Start des PRogrammes ein BCK vom Datenbestand angelgt!
Dieser wird gespeichert unter C:\WK_BCK
Wie denn, wenn es dort den Datenbestand nicht abspeichern kann? Oder braucht es den nicht?
Nein es gibt nur ne Meldung Daten konnten nicht gesichert werden!
Dann rennt das tool!




an alle anderen Pic kommt gleich
Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7
  Alt 27. Nov 2006, 11:24
Naja - Verbesserungsvorschläge hätte ich dutzende. Nur was bringt das, wenn es sowieso an irgendeine Firma angepasst ist.

Warum sollte ich mir jetzt die Mühe machen, alles aufzuschreiben, was mir aufgefallen ist, wenn ich gar nicht weiß, ob das in der Firma überhaupt von Bedeutung ist?

Beispiel: Kunde A bekommt Preis X, Kunde B ist Neukunde und soll besseren Preis, also Preis Y bekommen. Sprich: Pro Artikel mehrere verschiedene Preise für Kunden (Preislistenprinzip).
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 27. Nov 2006, 11:28
Zitat von Catbytes:
Naja - Verbesserungsvorschläge hätte ich dutzende. Nur was bringt das, wenn es sowieso an irgendeine Firma angepasst ist.

Warum sollte ich mir jetzt die Mühe machen, alles aufzuschreiben, was mir aufgefallen ist, wenn ich gar nicht weiß, ob das in der Firma überhaupt von Bedeutung ist?

Beispiel: Kunde A bekommt Preis X, Kunde B ist Neukunde und soll besseren Preis, also Preis Y bekommen. Sprich: Pro Artikel mehrere verschiedene Preise für Kunden (Preislistenprinzip).

klar ich versteh natürlich das es bissel sinnlos erscheinen mag wenn das Programm nur zpeziel für eine Firma ist. Aber andersrum mehrere Augen sehen halt mehr! und ich bitte ja nur drumm verpflichte ja nicht *ggg*


Zur geschichte!
Es ist ein Warenhaus - Wo es Möbel etc. gibt die für "ärmere" Mitmenschen kostengünstig verkauft werden!
Damit die Verkäufer wissen wie teuer der Artikel sit klebt auf jedem Artikel eine Nummer diese schaut man in diesem programm nach und hat dann alle nötigen Infso
Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 27. Nov 2006, 12:04
Erstmal der Ordner und die Datei haben nichts unter C:\ zu Suchen, und warum auch, wie es aussieht schreibst oder liest Du doch sowieso nichts aus die von Mir eingegebenen Artikel werden nur ins Programmverzeichnis geschrieben.
Bei der Eingabe kommt unregelmäßig eine Zugriffsverletzung kann nicht genau sagen woher sie kommt, Ich schätze mal da läuft ein Timer im Hintergrund.
Bei Neuem Artikel bleibt die vorher eingegebene Beschreibung erhalten die dann immer extra gelöscht werden muss.
Die Suche nach Artikeln würd Ich noch erweitern auf Name und so, denn Ich kann Mir ja nicht jede Artikelnummer merken.
Die Bemerkungen werden abgeschnitten falls es mehr Text ist.
Beim Preis kann man auch unsinnige Sachen eingeben wie 7777,7777,8888
Buchstaben kann Ich auch über Past eingeben dann kommt es zu einer Zugriffsverletzung.
Ansonsten würd Ich noch etwas am Design arbeiten (Die Farben - grausig)
Sonst schon ganz Gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#10
  Alt 27. Nov 2006, 21:49
Moin...

also entweder bligg ich es nicht oder da scheint etwas nicht zu funktionieren.

Wenn ich in der Beschreibung von dem Artikel, sagen wir mal 333, einen Zeilenumbruch einfuege und danach noch einen Artikel erstelle, dann kommt nicht der Artike 334 sondern der Artikel 335.
Wenn man in die CSV Datei reinschaut sieht man, dass der Zeilenumbruch dort mitgespeichert wird und die Bemerkung somit mehrzeilig ist.
Und sobald man den neuen Artikel erstellt, fehlt ein Teil der Bemerkung des vorherigen Artikels.

Vorschlag: Speichere deine Zeilenumbrueche lieber mit
oder sowas ab.
Wenn es dann angezeigt werden soll, dann ersetze sie einfach wieder in einen richtigen Zeilenumbruch.
Weil sonst wird ein Teil der Bemerkung geloescht und einige zahlen koennen keinem Artikel zugeordnet werden.

Und..., keine Ahnung warum, aber da kommt jedes Mal wenn ich es starte eine Fehlermeldung (AccessViolation). (Aber danach tut es)

Naja, sonst ganz ok... :S

Greetz, Hux.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz