AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausschalten button ändern

Ein Thema von DER_Flo1987 · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DER_Flo1987

Registriert seit: 9. Aug 2006
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:26
kann man irgenwie (wenn ja WIE?) den Ausschalten Button im Startmenü von XP so ändern, dass dort eine .exe gestartet wird. und nicht das übliche Fenster mit den 3 Schaltflächen kommt?

Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:28
Zitat von DER_Flo1987:
kann man irgenwie (wenn ja WIE?) den Ausschalten Button im Startmenü von XP so ändern, dass dort eine .exe gestartet wird. und nicht das übliche Fenster mit den 3 Schaltflächen kommt?

Flo
Gehen tut alles, es ist nur eine Frage wie groß der Aufwand sein darf. Die deutlich bessere Frage ist, warum willst du das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
DER_Flo1987

Registriert seit: 9. Aug 2006
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:37
Zitat:
...es ist nur eine Frage wie groß der Aufwand sein darf.
So einfach und simpel wie möglich! bin aber eigentlich auch für die anderen Lösungen offen, insofern ich sie kapiere!

Zitat:
Die deutlich bessere Frage ist, warum willst du das machen?
Weil meine Mom null ahnung von pcs hat und letztens aus Versehen auf Standby gedrückt hat und dann nicht mehr wusste was sie tun sollte und ich war nicht im Hause! da hab ich mir doch gleich überlegt, dass ich es ihr einfacher mache und mein eigenes Programm, was ich von der bedienung auf sie ausgerichtet habe, anstelle des üblichen dialogs einsetze!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#4

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:53
Dann schreib doch einfach ein Programm, das sich an die Desktopseite klemmt und von wo aus Deine Mom dann alle ihre Programme starten kann. Beiträge hierzu findest Du genug hier im Forum.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:54
schreib doch eine Exe, die den Computer herunterfährt, legs auf den desktop und sag deiner mom, sie soll "Ausschalten" (deine EXE) doppelklicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:55
Sie sollte schon Windows kennenlernen. Zumindest ein bisschen. Was passiert sonst, wenn sie mal woanders einen Computer sieht? Wenn sie nicht weiß, wie sie den Computer ausschaltet, was kann sie denn dann überhaupt am Computer? Kann sie Word öffnen? Willst du dafür auch eine Schaltfläche auf dem Desktop einrichten: "Legen sie ihre rechte Hand auf den Gegenstand rechts neben der Tastatur und bewegen sie ihre rechte Hand dann so auf dem Tisch, dass der Pfeil auf dem Bildschirm sich HIER befindet. Betätigen sie nun mit dem rechten Zeigefinger die linke Taste auf diesem Gegenstand, bis es klick macht und lassen sie wieder los!"
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:58
und das 2mal ganz schnell hintereinander

jenachdem wie sehr sie sich interessiert, kannst du ihr ja alles mal zeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Neon-chan

Registriert seit: 25. Okt 2004
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 14:59
Nach all der Ironie fänd ichs trotzdem durchaus interessant zu wissen, wie man soetwas lösen könnte..

Wüsste zwar nicht wo ich es brauchen würde, aber find ich "nice 2 know" ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 15:01
"DER_Flo1987" willstes immernoch so machen wie du es am Anfang vorhattest?

wenn nicht, könntest du ja vielleicht mit deiner neue Problemlösungsidee nen neuen threat aufmachen(falls noc fragen sind) und wir hier dein vorheriges problem lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Ausschalten button ändern

  Alt 10. Okt 2006, 15:17
Ich hatte mal ein Programm, daß sich vor dem Beenden dazwischengeklemmt hatte ... damit konnte man Sicherungen & co machen.
Da könnte man dann auch so ne ausschaltexe starten lassen ...weis aber leider den Namen von dem Ding nimmer :/
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz