AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

Offene Frage von "Misek"
Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#51

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 20. Feb 2007, 12:20
Zitat von Roland Wind:
Das ist genau die Frage, die ich nicht beantwortet bekomme. Laut SAP ist der Datentyp TTFieldName
eine Standardtabelle, die als Importparameter übergeben wird. Muss ich nun mit SetRFCTable das als
Tabelle anhängen (dachte immer dafür wäre der Tables Reiter), oder als normlen Importparameter übergeben (wo ja SAP motzt wegen dem DatenTyp) ??
es ist nicht möglich einen tabellen-typ per windows-rfc-libary als import parameter zu übergeben.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland Wind

Registriert seit: 2. Jul 2004
36 Beiträge
 
#52

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 21. Feb 2007, 14:51
Hi Leute

Ich habe nun die Daten als Tabelle übergeben. Folgendes Ergebnis

>TS> Wed Feb 21 15:38:34 2007
======> Error CALL_FUNCTION_ILLEGAL_P_TYPE occured. P1=2
>>>> [1] <unknown> : EXT <ac: 12> 128.47.15.231 >>> CLOSE abrfcrcv.c 400 (82738583)
-{3E122FCD-0854-4550-8D9F-7907597B18D1}
==== Delta 1 detaching (head) hRfc 1 ID 1
*> RfcReceiveEx ...
handle = 1
tables[0].name = IT_REQ_TXT_FIELDS
tables[0].nlen = 17
tables[0].leng = 30
tables[0].type = 00000021
tables[0].newitab = 0
tables[0].itmode = RFC_ITMODE_BYREFERENCE
ItFill(tables[0].ithandle) = 1
ItLeng(tables[0].ithandle) = 30

Data conversion On

<* RfcReceiveEx [1] : returns 3:RFC_SYS_EXCEPTION
<* RfcCallReceiveEx [1] : returns 3:RFC_SYS_EXCEPTION

Im letzte Thread hat pertzschc geschrieben, dass es nicht möglich ist, Tabellen
über RFC als Importparameter zu übergeben. Tja, wie gehts denn dann ??
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#53

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 21. Feb 2007, 15:30
Zitat von Roland Wind:
Im letzte Thread hat pertzschc geschrieben, dass es nicht möglich ist, Tabellen
über RFC als Importparameter zu übergeben. Tja, wie gehts denn dann ??
Es ist ganz einfach: Ein Funktionsbaustein, der einen Parameter als Tabellentyp deklariert hat, kannst Du meines Wissens nicht per RFC (von extern) aufrufen.

Es gibt zwei Möglichkeiten:
- Man benutzt einen anderen Funktionsbaustein
- Man kümmert sich darum, dass im SAP System ein weitere Baustein den eigentlichen Baustein kapselt und dann den Parameter richtig als Tabellen-Parameter deklariert und intern den Aufruf auf den eigentlichen Baustein durchreicht und Ergebnisse wieder herausgibt.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland Wind

Registriert seit: 2. Jul 2004
36 Beiträge
 
#54

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 07:56
Hi

Ein guter Einwand. Laut der SAP Dok (noch ne größere Katastrophe als die Hilfe in D2006) sollte aber
das Handle nach einem RPCInstallStructure auch einem Parameter angehängt werden. Wie sicher ist das, das man solche Strukturen (bißchen komisch ist das schon, dass man einen Tabellentyp einem Parameter übergibt) nicht den Import/Export Parametern anhängen kann ??
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 08:33
Moin moin Roland,

Zitat:
Laut der SAP Dok (noch ne größere Katastrophe als die Hilfe in D2006) sollte aber
das Handle nach einem RPCInstallStructure auch einem Parameter angehängt werden.
Wie sicher ist das, das man solche Strukturen ... nicht den Import/Export Parametern anhängen kann ??
Ob es sicher ist, oder nicht, kann ich Dir nicht sagen.
Was ich aber mit Gewissheit sagen kann, ist: pack alles in Strings und übergib diese, das funktioniert.
Alle anderen Versuche mit anderen Daten-Typen und -Strukturen haben (zumindest bei uns) nur viel Ärger und viel Arbeit bei geringem Erfolg gebracht.
Ich lasse mich aber gern vom Gegenteil überzeugen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#56

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 08:58
hatte mir "bapi is here" sicherheitshalber mal auf meinen lokalen rechner gelegt

vielleicht kann ich so etwas kleines beisteuern
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bapirfc_773.zip (75,9 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#57

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 09:02
und habe gerade noch eine - vielleicht veraltetet - beschreibung vom SAP .NET Connector Version 1.0 (vom Nov 2002) gefunden
leg auch diese mal bei
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dotnetconnector.nov02_181.zip (323,0 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#58

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 09:57
Ist das nicht der .NET Connector mit den ActiveX Komponenten? Ich schaue mal später rein...
Meine Ausbildung ist bald vorbei.
Suche ab August einen Arbeitsplatz als Anwendungsentwickler

Bei Interesse PN, Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#59

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 10:07
apropos.... schlechte Dokus etc.
Hab da so ein Buch das nennt sich "SAP - Schnittstellen - Programmierung". Es ist eigentlich ganz ok. C++ Code für RFC. Da wird aber auch viel vergessen, quasi muss man selber einige Sachen rausfinden.
schaut es euch aber mal an: 3-89842-445-6
es ist auf jeden Wert das mal gesehen zu haben.
Meine Ausbildung ist bald vorbei.
Suche ab August einen Arbeitsplatz als Anwendungsentwickler

Bei Interesse PN, Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 22. Feb 2007, 10:16
Hi,

zumindest "BAPI-is-here" setzt auf ActiveX auf und ist damit von der Version der jeweiligen librfc32.dll abhängig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz