AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TImage

Offene Frage von "jag_the_rapper"
Ein Thema von jag_the_rapper · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2006
Antwort Antwort
jag_the_rapper

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
#1

Problem mit TImage

  Alt 10. Okt 2006, 20:13
Ich habe hier ein ganz merkwürdiges Problem. Ich habe eine TImage komponente auf mein Formular gezogen und dazu eine ImageList. Wärend der Laufzeit werden dann Bilder (wurden in Ressource gepackt) in die Liste und von dort in das Image geladen. Wenn ich das dann unter WindowsXP kompiliere, dann ist unter WindowsXP alles OK. Jetzt kopiere ich die Exe auf meinen USB-Stick und dann auf meinen Laptop, wo Windows98 installiert ist. Die Exe lässt sich ganz normal öffnen und funktioniert soweit auch, nur daß das Image nicht angezeigt wird. Wenn ich jetzt noch den Quelltext auf den Laptop kopiere und dort kompiliere, dann wird das Image angezeigt und unter XP auch. Als Workaround kompiliere ich die Exe jetzt immer auf dem laptop, aber das kann doch nicht sein!? Ich habe mir die WindowsXP-Exe mal von der Arbeit aus heruntergeladen. Dort habe ich Windows2000 und da will sich das Image auch nicht blicken lassen. Hat da jemand ne Ahnung, was mein Problem ist? Hat jemand vieleicht ein besseres Workaround? ch bin hier am verzweifeln ))):
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem mit TImage

  Alt 10. Okt 2006, 21:14
Evtl ist es ja der Effekt der beim ElPack mit dir TElImageList gelößt ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jag_the_rapper

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit TImage

  Alt 11. Okt 2006, 12:54
Hey, coole Idee für nen Workaround. Ich werde mal diese Komponenten ausprobiren. Nichts destotrotz würde ich gerne wissen, wieso dieser besagte Effekt auftaucht. Ich Antworte wieder, sobald ich weiß, was mit den neuen Komponenten passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Problem mit TImage

  Alt 11. Okt 2006, 12:58
Zitat von jag_the_rapper:
Hey, coole Idee für nen Workaround. Ich werde mal diese Komponenten ausprobiren. Nichts destotrotz würde ich gerne wissen, wieso dieser besagte Effekt auftaucht. Ich Antworte wieder, sobald ich weiß, was mit den neuen Komponenten passiert.
Steht doch auch in der Beschreibung von TElImageList: Versionsunterschiede der ComCtrl32.DLL welche scheinbar für die Codierung der Bmp verwendet wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jag_the_rapper

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
#5

Habs gelöst (:

  Alt 11. Okt 2006, 17:48
Also ich habe einfach den Umweg über die ImageList weggelassen. Ich hatte die ImageList, weil ich anfangs zu blöd war, die Bilder aus einer Ressource zu holen. Ich hatte im Zuge der Fehlersuche, die Bilder in die Ressourcen gepackt und habe sie nicht mehr in die ImageList geladen. Die ausgabe auf dem Image wurde mit ImageList.Draw gemacht, was scheinbar die Probleme ausgelöst hat. Jene Probleme halt, die durch die ComCtrl32.DLL ausgelöst wurde.

Standardmäßig sind diese LMD-Komponenten (z.B. TEIImageList) nicht mit dabei und auch nicht ganz frei, deswegen bin ich nicht auf die Idee gekommen, dass es an der ImageList hängen muss. An dieser Stelle GROßES DANKE an "Bernhard Geyer"!

Also, an alle die unter WindowsXP mit Delphi 5 arbeiten: "Finger weg von Bilder aus ImageList in eine Image zeichnen, wenn ihr es unter Windows2000 zum laufen bringen wollt"!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz