AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

[HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

Ein Thema von xZise · begonnen am 9. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 9. Okt 2006, 15:48
Ich habe folgenden Code:
Code:
    <table cellspacing="0" id="down_table">
     <tr>
       <td id="down_title" nowrap="nowrap">
          <table border=0 cellspacing=2 cellpadding=0><tr>
            <td id="down_titletext">[b]Download für andere DevProject Manager Versionen[/b]</td>
          </table>
        </td>
     </tr>
     <tr>
       <td id="down_cell">
          <table class="FileListTable">

         
          <tr>
            <td class="FileListCellTitle">Dateiname</td>  
            <td class="FileListCellTitle">Version</td>
            <td class="FileListCellTitle" style="text-align:center;">Größe</td>  
            <td class="FileListCellTitle" style="text-align:center;">Upload</td>  
            <td class="FileListCellTitle">Kompatibel mit</td>
            <td class="FileListCellTitle">Anmerkungen</td>
          </tr>
      
         
          <tr>
            <td class="FileListCellText" nowrap="nowrap">[url="../files/phpPlugin.4.zip"]phpPlugin.4.zip[/url]</td>
            <td class="FileListCellInfo">0.2 beta 2</td>
            <td class="FileListCellInfo" nowrap="nowrap">268 KB</td>
            <td class="FileListCellInfo" nowrap="nowrap">08.10.2006</td>
            <td class="FileListCellInfo">1.3.4.0</td>
            <td class="FileListCellDesc">keine Weiterentwicklung</td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
Und im CSS:
Code:
#down_table_not100 {border:1px solid #88aa88;}
#down_table {border:1px solid #88aa88;width:100%;}
Würde ich jetzt statt #down_table die #down_table_not100 nehmen, dann fehlen die äußeren Border. (Im Firefox)
Aber komischerweise nur dann, wenn ich es über das Internet angucke. Im AlphaStudio oder direkt von der Festplatte zeigen sich so wie sie sollen.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#2

Re: [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 9. Okt 2006, 22:16
Hallo,

vieleicht hängt das mit dem DocType zusammen. Welchen verwendest du den momentan?
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 10. Okt 2006, 23:07
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 11. Okt 2006, 07:34
Tut zwar nichts zur Sache, aber dein Code dürfte nicht validate sein:

Code:
</td>
          </table>
Da fehlt das </tr>.

Ich kann mir das auch nicht erklären, denn eigentlich dürfte solch ein Fehler nicht auftreten. Ohne dir zu nahe treten zu wollen: Hast du die korrekte Schreibweise der Klasse beachtet (case-sensitive) und befindet sich die css-Datei auf dem Server und wurde korrekt eingebunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 11. Okt 2006, 10:15
Bist du dir sicher, dass du auch die gleichen Browser verwendet hast?

HTML/PHP-Editoren neigen häufig dazu für eine Vorschau-Funktion den IE zu kapseln, da das zunächst das Einfachste ist. Wenn du im Internet mit FF oder Opera surfst kann das wiederum anders aussehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 11. Okt 2006, 14:38
Zitat von Matze:
Tut zwar nichts zur Sache, aber dein Code dürfte nicht validate sein:

Code:
</td>
          </table>
Da fehlt das </tr>.
Tatsächlich? ==> Tatsächlich!

Zitat von Matze:
Ich kann mir das auch nicht erklären, denn eigentlich dürfte solch ein Fehler nicht auftreten. Ohne dir zu nahe treten zu wollen: Hast du die korrekte Schreibweise der Klasse beachtet (case-sensitive) und befindet sich die css-Datei auf dem Server und wurde korrekt eingebunden?
Also eigentlich, habe ich das case sensetive beachtet!

Zitat von malo:
Bist du dir sicher, dass du auch die gleichen Browser verwendet hast?

HTML/PHP-Editoren neigen häufig dazu für eine Vorschau-Funktion den IE zu kapseln, da das zunächst das Einfachste ist. Wenn du im Internet mit FF oder Opera surfst kann das wiederum anders aussehen
Dumm nur, wenn die Vorschau im FF war...

[edit]Hier könnt ihr den Effekt sehen: http://people.freenet.de/EuropeElect...phpPlugin.html [/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [HTML/CSS] Probleme mit einer Tabelle

  Alt 12. Okt 2006, 09:37
Okay... Effekt behoben ^^

Ist einfach zu dumm Ich hatte die .html geupdatet, aber nicht die .css
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz