AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TFibquery SQL Probelm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFibquery SQL Probelm

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 11. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2006
Antwort Antwort
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

TFibquery SQL Probelm

  Alt 11. Okt 2006, 16:02
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Fibplus
Hallo zusammen
folgendes Beispiel aus der Fibplus Doku habe ich ausprobiert:
Delphi-Quellcode:
pFIBQuery1.SQL := 'select EMP_NO, FIRST_NAME, LAST_NAME from CUSOMER';
pFIBQuery1.BatchOutputRawFile('employee_buffer.fibplus', 1);

für meinen Fll angepasst:
Delphi-Quellcode:
procedure TDM_nursingh.export_NursingH(Sender: TObject);
begin
  Q_NursingH_export.SQL := 'SELECT * FROM NURSING_H';
  Q_NursingH_export.BatchOutputRawFile('nursing_h.fibplus', 2);
  Q_NursingH_D_export.BatchOutputRawFile('nursing_h_d.fibplus',2);
  Q_NursingH_DD_export.BatchOutputRawFile('nursing_h_dd.fibplus',2);
  Q_NursingH_C_export.BatchOutputRawFile('nursing_h_c.fibplus',2);
  Q_NursingH_S_export.BatchOutputRawFile('nursing_h_s.fibplus',2);
end;
Jedesmal erhalte ich die Fehlermeldung:
E2010 Incompatible types: 'TStrings' and 'string'


Wenn ich den SQL-String manuel in den "SQL-Edit Tool" eingebe läuft das Ganze einwandfrei
/mit dem gleichen SQL-Sring ( SELECT * FROM NURSING_H )...??
Hat jemand eine Idee?

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: TFibquery SQL Probelm

  Alt 11. Okt 2006, 16:53
mit einem Dataset ght das ganze

NursingH_export.SQLs.SelectSQL.Add ( 'SELECT * FROM NURSING_H');

ist trozdem nicht ganz klar wieso das andere nicht läuft da das ganze auch im Manual so
als Bsp. abgebildet ist.

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TFibquery SQL Probelm

  Alt 11. Okt 2006, 19:31
Hi,

ich kenne FibPlus zwar nicht. Aber ich denke folgendes:

Q_NursingH_export.SQL ist vom Typ TStrings.
Damit kannst du keinen String zuweisen.

Also müsste es heissen:
Delphi-Quellcode:
Q_NursingH_export.SQL.Text := 'SELECT * FROM NURSING_H';
// oder
Q_NursingH_export.SQL.Add('SELECT * FROM NURSING_H');
Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: TFibquery SQL Probelm

  Alt 11. Okt 2006, 20:35
Yupp das wars.

Besten dank.
Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz