AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MP3 Verwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 Verwaltung

Ein Thema von Dana · begonnen am 11. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dana
Registriert seit: 7. Sep 2006
Ich war unzufrieden mit den Freeware-Programmen die meine MP3's in einen Ordner zum Brennen oder einfach zum anhören sortieren. Mit diesem Programm kannst Du mit Maus-Rechtsklick die Mp3 Dateien in verschiedene Ordner ziehen. Über den Titel habe ich keine Ahnung ob mir der Mp3 Titel gefällt. Deshalb kannst du mit Klick auf die Mp3 Datei das Stück hören, ganze Verzeichnisse abspielen, Dateien löschen aber leider nicht schneiden. Ich brings nicht. Dabei kannst Du einen Internetstream aufnehmen oder zwei. Du kannst Internetradio hören. Sender importieren. Probiert es einfach. Ich habe wenig Ahnung vom Programmieren, und könnte beim Equalizer(reagiert nicht auf Einstellungen), beim schneiden und überhaupt viel Hilfe gebrauchen.

Viel Spaß und danke fürs mitmachen und verbessern

Uwe

Mein System: Windows XP, JCL+JVCL 2.1

-12.10.06 19.30Uhr Exe neu erstellt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild2_230.jpg   bild1_122.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mp3verwalquellcode_164.zip (1,28 MB, 73x aufgerufen)
Dateityp: zip mp3verwaltungexe_292.zip (1,81 MB, 51x aufgerufen)
 
Benutzerbild von richie
richie
 
#2
  Alt 11. Okt 2006, 17:39
Hallo und herzlich wllkommen in der Delphi-PRAXiS

Leider kann ich dein Programm nicht öffnen, es kommt immer
Zitat:
---------------------------
MP3Verwaltung.exe - Komponente nicht gefunden
---------------------------
Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil rtl70.bpl nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben.
---------------------------
OK
---------------------------
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 11. Okt 2006, 17:42
Einfach den Haken bei "Mit Laufzeit-Packages kompilieren" raustun.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 11. Okt 2006, 17:44
Ein oder ein paar Screenshots wären auch ganz schön
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie
 
#5
  Alt 11. Okt 2006, 17:53
Zitat von 3_of_8:
Einfach den Haken bei "Mit Laufzeit-Packages kompilieren" raustun.
Ja, wenn du mir noch sagst wie ich die EXE kompiliere.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#6
  Alt 11. Okt 2006, 18:11
Dein Sourcecode:
Delphi-Quellcode:
procedure TPlaylistFo.FormShow(Sender: TObject);
begin
   if JvOpenDialog1.Execute then
   TRY
     Playlistfo.OpenPLS(JvOpenDialog1.Filename);
   EXCEPT
     ShowMessage ('Fehler beim Laden der Datei!');
   END;
end;
Mit deiner Fehlermeldung kann der Benutzer recht wenig anfangen.
Mein Vorschlag:
Delphi-Quellcode:
procedure TPlaylistFo.FormShow(Sender: TObject);
begin
   if JvOpenDialog1.Execute then
   TRY
     Playlistfo.OpenPLS(JvOpenDialog1.Filename);
   EXCEPT
      on E:Exception do
      begin
         E.Message := format('Fehler beim Öffnen der Playlist-Datei <%s>'#13#10, [JvOpenDialog1.Filename])+
            E.Message;
         raise;
      end;
   END;
end;
Jetzt weiss der Benutzer, welche Datei ein Problem macht und weiss ausserdem,
dass es sich um eine Playlist handelt.
Das folgende raise unterbricht den Programmfluss; das ist auf jeden Fall besser als ShowMessage().
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 13. Okt 2006, 16:56
Hallo,

bei dem Programm kann ich irgendwie nicht so richtig die MP3-Verwaltung entdecken, die MP3 werden doch nur innerhalb der Ordnerstruktur dargestellt. Ich lasse mich aber gern eines besseren belehren.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 13. Okt 2006, 17:39
Eine Mp3-Verwaltung? Mal sehen...(das ist irgendwie mein Lieblingsthema )

Was mir ganz gut gefällt, ist die Lautstärke-Regelung - wenn die auch etwas gewöhnungsbedürftig ist und schonmal hin und herspringt. Ansonsten: Sehr schöne Idee!

Absolut Top finde ich die Möglichkeit, per Streamripper Internet-Radio aufzunehmen. Wenn ich gewusst hätte, dass es dieses ominöse Streamripper, von dem ich schon gehört habe, auch (oder gar nur?) als Konsolen-Programm gibt, hätte ich in meine MP3-Verwaltung das auch schon längst eingebaut - Super!

Der Player ist soweit ok, minimalistisch, aber gut.

Aber es gibt leider ein paar Sachen, die mir noch nicht gefallen - z.B. die Dateiauswahl (also das oben) wäre wohl per ShellTreeview schöner zu bedienen, und in der Dateiliste sollte imho nur ein Doppelklick das Abspielen bewirken, nicht ein einfacher Klick.
Und die Dateisuche ist etwas langsam, wie ich finde. Ich hab beim ersten Durchlauf einfach mal meine Daten-Platte durchsuchen lassen, und der hat mir sämtliche Photos aufgelistet - das dauert natürlich etwas und hat in einer mp3-Verwaltung nix zu suchen. Hier wäre ein Filter wie "alle Audiodateien" was feines und als Standard-Einstellung sicherlich sinnvoll.
Und dann ist mir das Programm sozusagen abgestürzt. Ich habe "einfach mal so" auf Kopieren geklickt, und da war noch "C:\" als Zielordner angegeben - für jede der gefundenen 1600 Dateien kam ein Fehlermeldung, da ich als normaler User keine Schreibrechte auf C: habe.

Die drei großen Fenster im unteren Teil raff ich nicht - wie kann ich da andere Ordner angeben?

Naja, an der intuitiven Bedienbarkeit solltest du generell noch was arbeiten, auch am Design kann man noch was machen. Aber das Programm gefällt mir alleine deshalb schon sehr gut, weil ich jetzt einen Ansatz habe, wie ich Internet-Radio aufnehmen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#9
  Alt 13. Okt 2006, 17:43
Hallo,

ich habe mir dein Programm noch nicht angesehen, lediglich die Screenshots. Und allein diese haben mich schon abgeschreckt, ein solch unübersichtliches und nicht sonderlich strukturiertes Design ist wirklich nicht besonders schön. Vielleicht kannst du da noch was dran ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dana
 
#10
  Alt 14. Okt 2006, 08:39
Zitat von jmit:
Hallo,

bei dem Programm kann ich irgendwie nicht so richtig die MP3-Verwaltung entdecken, die MP3 werden doch nur innerhalb der Ordnerstruktur dargestellt. Ich lasse mich aber gern eines besseren belehren.

Gruß Jörg
Hallo Jörg,

in allen 4 Dateifenstern kannst du mit einem Maus-Rechtsklick die Dateien per Drag/Drop in jedes Verzeichnis ziehen. Die Dateien werden verschoben. Ein löschen von Dateien ist nur im oberen Dateifenster möglich. Somit kannst du -zum Brennen ein Verzeichnis anlegen und solange Deine Lieblingsmusik reinkopieren bis z.B. 700 MB erreicht sind. Oder lege Verzeichnisse an die eben nicht nach Sender sondern nach Deinen Vorstellungen sortiert werden.

Gruß Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz