AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave ignoriert Daten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave ignoriert Daten

Ein Thema von Christian Seehase · begonnen am 11. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Rave ignoriert Daten

  Alt 11. Okt 2006, 18:27
Datenbank: MS SQL • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Moin Zusammen,

mir ist heute etwas seltsames mit Rave (Version 5.1.2 BEX) passiert.
Für einen Report habe ich eine Master- und vier Detail-Tabellen.
Da ich das erste Mal mit Rave arbeite, habe ich mir dann den Master/Detail-Wizard als Basis genommen.
Zum Schluss hatte ich dann ein DataBand für den Master sowie vier Band/DataBand-Kombinationen für die Details.
Die Daten stammen aus TClientDataSets und werden verbunden mit TRvDataSetConnection.

Sichergestellt war (mehrfach gegrüft):
Alle TClientDataSets sind identisch konfiguriert (mal abgesehen von den Feldern, versteht sich)
Alle TrvDataSetConnections sind indentisch konfiguriert.
Alle Detail Bands/DataBands sind identisch konfiguriert.
Die Inhalte der ClientDataSets werden auf die gleiche Weise erzeugt, und sie enthalten Daten.
Der Zeiger steht jeweils auf dem ersten Datensatz.

Und jetzt das Seltsame:
Alles wurde korrekt angezeigt, bis auf die Daten eines bestimmten DataSets.
Diese wurden permanent ignoriert.

Da es sich um die Daten des ersten Detail-DataBands handelte habe ich dieses dann auch mal an eine andere Position verschoben (die Reihenfolge ist nicht so wichtig), aber ohne Erfolg.

Erst als ich, sozusagen als letzte Idee, das Füllen des betroffenen DataSets als letztes aufrief, funktionierte alles. Dazu ist anzumerken, dass die Detail-Daten völlig unabhängig voneinander sind.

Auch wenn ich jetzt eine Lösung gefunden habe:
Hat jemand eine Idee, warum die Reihenfolge der Erzeugung der Daten einen Einfluss auf deren Anzeige haben soll?
(das Rave-Projekt wurde erst nach Erzeugung der Daten geöffnet)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rave ignoriert Daten

  Alt 26. Okt 2006, 18:37
Moin Zusammen,

so, dass Problem hat sich geklärt.

Bei der Initialisierung der TClientDataSets (vier an der Zahl) habe ich diese zuerst geleert, und dann mit den aktuellen Werten bestückt. Für jeden DataSet gab es dann eine Routine, und da diese grundsätzlich gleich aufgebaut sind, hatte ich die zweite bis vierte Routine per Copy&Paste aus der ersten abgeleitet.
Hierbei hatte ich dann in der letzten vergessen das Leeren vom ursprünglichen auf den neuen TClientDataSet zu ändern...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz