AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADO SQL String Längenbegrenzung ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO SQL String Längenbegrenzung ?

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 12. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 12. Okt 2006, 17:25
Zitat von Cyberbob_at_tot:
Ich denke eher, das das zur verfügung stellen, das Problem ist. ich bekomme den Kompletten Text nicht in ADO.SQL.TEXT hinein. Ich denke das ausfürhen dürfte dann kein Problem mehr sein, wenn der String erstmal komplett drin ist! Kann euch leider den String nicht posten, dann wäre es einfacher!
Da das ADO.SQL-Property vom Typ TStrings ist kann es nicht auf Delphi-Seite liegen da man beim MS SQL-Server und dem entsprechenden Provider ja mehr hineinbekommt (Denke ich jedenfalls). Also muß es entweder beim Coden liegen (255-Zeichen-Problem) oder beim Provider.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 12. Okt 2006, 17:56
Zitat von Cyberbob_at_tot:
@shmia
Ich hatte das schon vorher genau so gemacht, bin zwar Anfänger aber nicht doof
Aber trotzdem kommen nur Fragezeichen.
Du hast mich schon wieder falsch verstanden. "Tomaten auf den Augen" hat nichts mit doof sein zu tun!!!
Jeder Programmierer, sogar die Besten, hat manchmal Tomaten auf den Augen.
Der Aufruf ADO.SQL.Loadfromfile('c:\test.txt') lädt garantiert den Inhalt der Datei in die Abfrage rein.
Mit LoadFromFile kannst du Abfragen mit vielem MBs laden; das ist überhaupt kein Problem.
Wenn du also meine 5 Punkte ausführst, dann ist garantiert, dass in ADO.SQL.Text die gewünschte Abfrage drinsteht.
Es gibt nur noch einen Schwachpunkt: LoadFromFile benötigt den ANSI Zeichensatz; UNICODE wird nicht unterstützt.
Du kannst auch schreiben:
ADO.SQL.SaveToFile('c:\test2.txt')
und die erzeugte Datei anschauen und mit der 1. Datei vergleichen.
Wo kommen den die Fragezeichen; wie lässt du dir diese anzeigen?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 12. Okt 2006, 18:05
@shmia
muss ich morgen alles Probieren.

Die Anzeige der ? Habe ich über Showmesssage gemacht!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 09:16
Guten Morgen zusammen,
habe nun das mit Savetofile ausprobiert. Folgendes kommt raus....
------------------------------------
Komplette Abfrage Aber dannach kommt das und beim Anzeigen per Showmessage nur ?

ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð*º
ð
-------------------------------------
Wenn ich SQL dann ausfürhen lassen sagt er ungültiges Zeichen

MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 09:29
Hallo,

mir scheint dein Problem hat nichts mit einem size limit zu tun. Wenn ein Kodierungsproblem vorliegt, dann solltest du diesen Aspekt erst einmal isoliert untersuchen. Kannst du eine einfache Query (SELECT FIRST 3 * FROM tbl) auf den von dir probierten Wegen verarbeiten?

Wenn du dein Statement aus einer Datei lädst, dann kannst du mittels NotePad prüfen, wie die Datei kodiert wurde. Handelt es sich um UniCode, dann kannst du diese Datei beim Speichern umkodieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 09:57
Ich denke ich habe den Fehler .... zu wenig arbeitsspeicher


Habe nun im Quelltexteditor von Delphi das ganze eingefügt, da kam der Fehler, das die Zeile zu lange ist, also mehrere Zeilen draus gemacht und nochmal eingefügt. Dann hat er den Kompletten String akzeptiert. Beim Anzeigen via Showmessage kommt auch der komplette String. Beim Ausführen, kommt dann die Meldung "Zu wenig arbeitspeicher"

Das ganze habe ich nun mit Savetofile gespeichert...und dann per Loadfromfile wieder reingeladen. Nun kommt in der Showmessage die Komplette abfrage, aber mit hunderten ? dahinter. sehr sehr komisch. An der Datei habe ich nichts geändert.

MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 19:40
Zitat von Cyberbob_at_tot:
Das ganze habe ich nun mit Savetofile gespeichert...und dann per Loadfromfile wieder reingeladen. Nun kommt in der Showmessage die Komplette abfrage, aber mit hunderten ? dahinter. sehr sehr komisch. An der Datei habe ich nichts geändert.
Gibt doch mal ein Testprogramm rüber indem folgendes Konfigurierbar ist:
Servername, Username, Passwort und ein Skript indem eine Testdb erzeugbar ist. Dann könnte ich das mit unseren Oracle 8 ausprobieren.

An "zu wenig Arbeitsspeicher" glaub ich im Rahmen einer SQL-Anweisung nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 19:47
@Bernhard Geyer
Kann es Montag erst weitermachen, dann werd ich mal versuchen sowas zu schreiben. Die woche soll es auch mehr Speicher geben. Da Delphi 2005 512MB Vorraussetzt, und ich nur 256 drin habe, könnte es wahrscheinlich daran liegen! naja
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 19:53
Zitat von Cyberbob_at_tot:
@Bernhard Geyer
Kann es Montag erst weitermachen, dann werd ich mal versuchen sowas zu schreiben.
Ich habe daheim auch kein Oracle am laufen.

Zitat von Cyberbob_at_tot:
Die woche soll es auch mehr Speicher geben. Da Delphi 2005 512MB Vorraussetzt, und ich nur 256 drin habe, könnte es wahrscheinlich daran liegen! naja
Wie. Du arbeitest mit D2005 mit 256 MB ram . Am besten noch mit XP
Startet es denn überhaupt oder gehst Du erst mal Kaffee-Drinken. Ich hoffe du bekommst dann gleich 1 GB.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: ADO SQL String Längenbegrenzung ?

  Alt 13. Okt 2006, 19:55
Eine Query mit mehr als 1000 Zeichen? Ab in eine View damit!

Wenn die Query dynamisch erstellt wird, tja... denn zumindest beim TADOConnect.Execute-Befehl gibt es eine Längenbegrenzung für den zu übergebenden Befehl. Der kann tatsächlich nur ca. 1000 Zeichen lang sein. Warum das so ist, weiss ich nicht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz