AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TVirtualStringTree mehre Items makieren und drauf zugreifen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtualStringTree mehre Items makieren und drauf zugreifen?

Ein Thema von mimi · begonnen am 12. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2006
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TVirtualStringTree mehre Items makieren und drauf zugreifen?

  Alt 12. Okt 2006, 14:48
Hallo,
ich möchte in meiner TVirtualStringTree mehre node makieren z.b. ich habe folgenden baum:

Zitat:
1
Root 1
Eintrag 1
Eintrag 2
Root 2
Eintrag A
Eintrag B
Zitat:
A: Wie kann ich mehre items in der TVirtualStringTree makieren.
Ich habe es mit der option:[toExtendedFocus,toMultiSelect,toSimpleDrawSelectio n]
versucht geht aber leider nicht

B:wie kann ich festellen welche items makieren wurden sind und z.b. alle die makiert sind zu löschen wobei wenn ich einen eintrag aus Root 1 makiert soll nur in root 1 gesucht werden ob da was makiert ist.
ich hoffe ihr versteht die frage. im forum hier finde ich einfach keine passende lösung für diesses problem
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TVirtualStringTree mehre Items makieren und drauf zugrei

  Alt 12. Okt 2006, 15:16
A: toMultiSelect ist genau das Richtige.....wahrscheinlcih funtioniert es schon bei dir ....du musst natürlich, wie auch bei Windows die Shift bzw. Strg -Taste dabei festhalten, wenn du markierst


B: VST.Selected[Node] gibt TRUE zurück, falls der Node selektiert ist


Gruß
Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TVirtualStringTree mehre Items makieren und drauf zugrei

  Alt 12. Okt 2006, 15:27
Zitat von mimi:
B:wie kann ich festellen welche items makieren wurden sind und z.b. alle die makiert sind zu löschen
Delphi-Quellcode:
  SelNode := Sender.GetFirstSelected;
  while SelNode <> nil do
  begin
    //...
    SelNode := Sender.GetNextSelected(SelNode);
  end;
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: TVirtualStringTree mehre Items makieren und drauf zugrei

  Alt 12. Okt 2006, 16:06
@Tyrael Y.
das mache ich genau wie bei einer listbox trozdem wird immer nur ein item makiert !

@ uligerhardt
danke werde ich probieren sobalt ich mehre items makieren kann!

edit: makieren kann ich jetzt mehre es lag an einer änderung die ich im qullcode der komponenten vorgenommen hatte:
Delphi-Quellcode:
 // if (HitInfo.HitNode <> nil) then
// begin
// ClearSelection;
// FocusedNode := nil;
// FFocusedNode := nil;
// end;
ich weiß nicht mehr genau den grund dafür aber jetzt kann ich wieder mehre makeiren!
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz