AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TreeView für Einstellungen wie bei Winamp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 12. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2006
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 15:30
Hallo

Ich möchte gerne in meinem Projekt die Einstellungen genau so wie in Winamp unter "Optionen Einstellungen" gestalten. Ich habe also eine Form auf dieser befindet sich ein TreeView wenn ich nun auf ein Eintrag im TreeView klicke erscheint rechts neben dem TreeView eine GroupBox mit den verschiedenen Einstellmöglichkeiten für das Programm. Soweit so gut wenn ich aber nun einen anderen Eintrag anklicke und dann eine andere GroupBox mit anderen Einstellmöglichkeiten zu sehen sein soll steh ich vor einem Problem. Ich könnte zwar erst die eine GroupBox fertigstellen und dann auf Visible.false stellen und dann genau über diese eine neue GroupBox legen mit neuen Einstellmöglichkeiten und diese ebenfalls auf Visible.false stellen. Wenn nun entsprechend im TreeView geklickt wird könnte ich die jeweilige GroupBox mit Visible.true sichtbar machen. Das wäre eine Möglichkeit aber was ist wenn ich zb: nachträglich an der ersten GroupBox etwas ändern muss dann müsste ich erst alle anderen GroupBoxen die darüber liegen zur Seite schieben und das ist wohl oder übel nicht gerade das was ich möchte. Gibt es da eine bessere Lösung um es so zu gestalten wie es in Winamp unter Einstellungen zu finden ist ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 15:35
Sieh dir mal die Komponente PageControl an.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 15:43
Hallo Sko danke für deine Hilfe aber PageControl kenn ich bereits und das ist auch eine feine Sache mit den neuen Seiten erstellen TabSheet1 TabSheet2 TabSheet3 u.s.w Ich wollte aber TreeView benutzen wie oben beschrieben
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 18:36
Dann setze bei den einzelnen Seiten TabVisible auf false und dann kannst du sie über das TreeView anzeigen lassen.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 19:39
Wenn ich TabSheet1.TabVisible zb: wieder auf true setze kann ich das TabSheet1 selber irgendwie unsichtbar machen so das nur das Panel des TabSheet1 zu sehen ist? Also die Style Tabs müssen weg weißt du was ich meine ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 20:28
Wenn du bei allen Seiten TabVisible auf false stellst werden keine Tabs mehr angezeigt, sondern nur die Seite selbst, dann kannst du auf jede Seite die Controls setzen die du brauchst und die sind auch nur zu sehen wenn du die entsprechende Seite anzeigen lässt.

EDIT: Oder meinst du der Rahmen soll weg der um das PageControl ist? Dann kannst du Style im OI auf tsFlatButtons stellen.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TreeView für Einstellungen wie bei Winamp

  Alt 12. Okt 2006, 20:38
klappt alles und DANKE für deine Hilfe ein schönen Abend wünsch ich noch
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz