AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenobjekt sinnvoll?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 12. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Datenobjekt sinnvoll?

  Alt 12. Okt 2006, 23:41
Hi,

im Anhang befindet sich eine Unit, in der ich eine Klasse TClientData deklariert habe. Ich wollte diese Benutzen um z.B. bei den Sockets Clients zu identifizieren. Dabei weise ich im OnClientRead Ereigniss des Servers der Data Eigenschaft eines jeden Clients ein Object meiner Klasse zu.

Die Klasse kapselt eigentlich nur zwei Dinge:
Schreiben von Werten in eine Liste (Name und Wert)
Lesen der Werte aus der Liste (über den Namen)

Jetzt wollte ich fragen: Ist so eine Klasse sinnvoll, oder ist es da besser sich je nach Verwendungszweck eine Klasse zu schreiben, die nur die Properties besitzt, die im aktuellen Projekt benötigt werden?

Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: pas protocolobjects_148.pas (3,1 KB, 7x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Datenobjekt sinnvoll?

  Alt 13. Okt 2006, 18:44
*push*
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Datenobjekt sinnvoll?

  Alt 13. Okt 2006, 19:46
Erstmal bekommt man das auch einfacher hin, wenn Du z.B. Variants verwendest. Ansonsten bringt das imho nur dann etwas, wenn man die Klasse auch serialisieren kann, also in einen Stream schreiben und wieder auslesen. Dann kannst Du damit sehr elegant beliebige "Objekte" zu verschicken. Eine solche Klasse eignet sich auch als eine Art INI-Datei. Wie gesagt: Laden und Speichern müsstest Du noch implementieren.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Datenobjekt sinnvoll?

  Alt 13. Okt 2006, 19:52
Okey, wie kann man das mit den Variants machen? Ich hab da ehrlich gesagt noch nie was von gehört ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz