AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Runde, ovale, diagonale, geschwungene oder sonstwie Buttons
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runde, ovale, diagonale, geschwungene oder sonstwie Buttons

Ein Thema von Sunlight7 · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7
Registriert seit: 17. Sep 2006
Hallo DPler!

Eigentlich wollt ich nur Wissen, ob meine Idee funktionieren würde, und heraus kam diese Komponente...

Man kann in den Ressourcen die Bitmaps hinterlegen, welche dann als Buttons dargestellt werden.
Auf Deutsch gesagt, man zeichnet die Buttons, und Kompo setzt es um.
Also das ist jetzt schwierig zu beschreiben, am besten, Ihr guckt Euch den Screenshot mal an.

Geschrieben ursprünglich mit Delphi 2, die Komponente zum Download ist jetzt aber für Delphi 5.0+

Neu in V1.5:
  • Speed Optimierung, besonders für große Bitmaps
  • Eigenschaften:
  • EnabledStr & PushedStr: Zur komfortablen Nutzung im OI und zur einfachen Speicherung und Wiederherstellung von Konstellationen für Enabled bzw. Pushed.
  • Bugs ausgebügelt.

Neu in V1.4:
  • Eigenschaften: PushedButtons & Pushed

V1.3:
  • Ressourcen Bitmaps entfernt
  • Bitmaps zum OI hinzugefügt, ich hoffe ihr seid jetzt glücklicher

V1.2:
  • Eigenschaft Enabled für die Buttons
  • Bugfixes im Design-Modus
  • Bugfixes mit gedrückter Maustaste
  • Timer entfernt (D5+)

V1.1b:
  • "Schnelles Maus darüber ziehen Problem behoben"
  • TransparentColor:
    • Ein beliebiger Farbwert, oder:
    • clNone: Keine Transparenz
    • clBackground: Die Farbe von Pixels[0, 0] wird verwendet.

Hint:
F: Ist doch eine Standard Eigenschaft?
A: Jein, ich habe aus der Eigenschaft eine StringList gemacht.
Die 0. Zeile bleibt leer, die restlichen Zeilen stehen für den
jeweiligen Button.

ResStandard, .., ResTouchZones
Hier können die Ressourcennamen eingegeben werden, die dann
geladen werden.

Ich weiß, das ist noch nicht das Gewünschte...

Viel Spaß damit!

PS: Wäre schön, wenn Ihr einen Screenshot posten würdet, was ihr damit gemacht habt.

Zitat von Delphi 5.0 Compiler:
interner Fehler C1569
Das hat mich was genervt...

Edit: Demo Exe erneuert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tpaintedbuttons_535.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tpaintedbuttons.exe_813.zip (193,7 KB, 246x aufgerufen)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org

Geändert von Sunlight7 ( 8. Mai 2011 um 20:28 Uhr)
 
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 13. Okt 2006, 22:10
Mir ist auch grad sowas ähnliches passiert.

Ich hatte ein Array mit Records und ein Array mit Pointern auf diese Records und musste jetzt beide kopieren, allerdings sollten die Pointer des zweiten Arrays auf die Records des kopierten ersten zeigen. Da mir da keine andere Lösung eingefallen ist, habe ich das mit ein paar Pointeroperationen hingebogen. Ich bekam zwar keinen internen Fehler, aber ein paar Invalid Pointer Ops und hab dann die Optimierung ausgeschaltet, jetzt gehts.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

 
Delphi 7 Professional
 
#22
  Alt 13. Okt 2006, 22:13
Sorry "Sunlight7" aber hab ich auch erst vorhin gefunden die Komponente zur Entschädigung ein Bildchen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jvc-kompo_162.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#23
  Alt 13. Okt 2006, 22:14
@Hawkeye219 Danke nochmals, das wollt' ich wissen.
Haben die Borlandler Glück gehabt, das Sie den Fehler schon ausgebügelt haben.

@dino, sollte schon funktionieren, kannste ausprobieren (nur die .pas hab ich neu hochgeladen).

Edit: @newuser01 Da ich ohnehin nur eigens gemachte Kompo's verwende ist das nicht so schlimm, jetzt
muß ich mir nur noch ein Programm ausdenken, wo ich die Kompo dann einsetzte.

Aber mir gefällt meine Kompo besser (prahl), weil man nur eine braucht und mit einer case Anweisung die geklickten Buttons leicht aufsplitten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

 
Delphi 7 Professional
 
#24
  Alt 13. Okt 2006, 22:25
Zitat:
Aber mir gefällt meine Kompo besser (prahl), weil man nur eine braucht und mit einer case Anweisung die geklickten Buttons leicht aufsplitten kann.
Lass es mich wissen wenn die Kompo fertig ist werde gerne darauf zurückgreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#25
  Alt 13. Okt 2006, 22:34
Zitat von newuser01:
Lass es mich wissen wenn die Kompo fertig ist werde gerne darauf zurückgreifen
Wann ist eine Kompo wirklich fertig?
Ich finde bei meinen Kompos immer wieder was zum erweitern
Aber ich werde Dich über Neuheiten Informieren
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

 
Delphi 7 Professional
 
#26
  Alt 13. Okt 2006, 22:59
Sunlight7 wie machst du die Grafiken ich bekomme das in Photoshop einfach nicht hin sieht nich ma 2D mäßig aus
Ich sag ja bin unfähig zu Zeichnen Ich wollte die Schaltflächen so wie deine machen nur mit 5 Schaltflächen also 4 stück so und und eine runde in der Mitte (Play oben, Stop in der Mitte , Pause unten, Next rechts und Back links. Vielleicht kannste mir darin ja noch helfen. Die gesamte Schaltfläche darf nich größer sein wie der Platz der dafür vorgesehen ist (siehe Bild) und Farbe der Schaltflächen sollte das dunkle blau sein (siehe Bild) mir würden die reinen Schaltflächen genügen Beschriftung oder dergleichen bekomm ich denke mal noch selber hin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
player_192.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#27
  Alt 13. Okt 2006, 23:13
Schick mir das Player.jpg und das was Du gemacht hast mal via PN.
Aber BITTE im .png Format, ich hab vom Provider so nen dämlichen Speed Manager vorgeschalten, der auch wenn er deaktivieert ist bmp, jpg und gif so komprimiert, das man nix mehr erkennt.
Oder wenn Du kein png kannst, was ich nicht glaube, dann mach ein zip draus.

Edit: Hab ich vorhin übersehen:
Zitat von newuser01:
Sorry "Sunlight7" aber hab ich auch erst vorhin gefunden die Komponente zur Entschädigung ein Bildchen
[Ironisch]
Und dann auch noch in meinem Thread Werbung für die Konkurenz machen...
Also Leute gibt's
Ts ts ts
[/Ironisch]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#28
  Alt 14. Okt 2006, 16:08
Kurz zur Info: Paar kleinigkeiten verbessert: Details oben
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

 
Delphi 7 Professional
 
#29
  Alt 14. Okt 2006, 18:02
Zitat:
Also mir langts jetzt, ich führe doch einen Befehl aus: Application.Terminate; Ätsch!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#30
  Alt 14. Okt 2006, 18:28
Ja, da hatte ich gerade meine "lustigen 5 Minuten", und da hab ich nen kleinen Spaß ins Demo eingebaut.
Aber das bin halt typisch ich, für solche Späße bin ich schon bekannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz