AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Runde, ovale, diagonale, geschwungene oder sonstwie Buttons
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runde, ovale, diagonale, geschwungene oder sonstwie Buttons

Ein Thema von Sunlight7 · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7
Registriert seit: 17. Sep 2006
Hallo DPler!

Eigentlich wollt ich nur Wissen, ob meine Idee funktionieren würde, und heraus kam diese Komponente...

Man kann in den Ressourcen die Bitmaps hinterlegen, welche dann als Buttons dargestellt werden.
Auf Deutsch gesagt, man zeichnet die Buttons, und Kompo setzt es um.
Also das ist jetzt schwierig zu beschreiben, am besten, Ihr guckt Euch den Screenshot mal an.

Geschrieben ursprünglich mit Delphi 2, die Komponente zum Download ist jetzt aber für Delphi 5.0+

Neu in V1.5:
  • Speed Optimierung, besonders für große Bitmaps
  • Eigenschaften:
  • EnabledStr & PushedStr: Zur komfortablen Nutzung im OI und zur einfachen Speicherung und Wiederherstellung von Konstellationen für Enabled bzw. Pushed.
  • Bugs ausgebügelt.

Neu in V1.4:
  • Eigenschaften: PushedButtons & Pushed

V1.3:
  • Ressourcen Bitmaps entfernt
  • Bitmaps zum OI hinzugefügt, ich hoffe ihr seid jetzt glücklicher

V1.2:
  • Eigenschaft Enabled für die Buttons
  • Bugfixes im Design-Modus
  • Bugfixes mit gedrückter Maustaste
  • Timer entfernt (D5+)

V1.1b:
  • "Schnelles Maus darüber ziehen Problem behoben"
  • TransparentColor:
    • Ein beliebiger Farbwert, oder:
    • clNone: Keine Transparenz
    • clBackground: Die Farbe von Pixels[0, 0] wird verwendet.

Hint:
F: Ist doch eine Standard Eigenschaft?
A: Jein, ich habe aus der Eigenschaft eine StringList gemacht.
Die 0. Zeile bleibt leer, die restlichen Zeilen stehen für den
jeweiligen Button.

ResStandard, .., ResTouchZones
Hier können die Ressourcennamen eingegeben werden, die dann
geladen werden.

Ich weiß, das ist noch nicht das Gewünschte...

Viel Spaß damit!

PS: Wäre schön, wenn Ihr einen Screenshot posten würdet, was ihr damit gemacht habt.

Zitat von Delphi 5.0 Compiler:
interner Fehler C1569
Das hat mich was genervt...

Edit: Demo Exe erneuert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tpaintedbuttons_535.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tpaintedbuttons.exe_813.zip (193,7 KB, 246x aufgerufen)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org

Geändert von Sunlight7 ( 8. Mai 2011 um 20:28 Uhr)
 
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#71
  Alt 2. Nov 2006, 20:19
Ein kleines Update:
Gedrückte Tasten sind möglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#72
  Alt 7. Nov 2006, 22:56
Info: Update Online

@ACE-ppc: Okay, knapp vor Mitternacht...
Also, wie gesagt, ich habs geschafft, die neue Version heute noch hochzuladen

Kannst Du dann gleich mal bei Deinen riesen Bitmaps ausprobieren, das es viel schneller ist.
Kannst auch gleich die neuen Eigenschaften EnabledStr & PushedStr probieren.
Die sind etwas kriminell programmiert , das traue ich mich ja fast gar nicht herzuzeigen

Infos oben

Grüßle!

Edit: Immer diese Tippfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#73
  Alt 9. Nov 2006, 17:10
Hi,
ich habe bisher noch keine Probleme in der 1.5er festgestellt.

Der Speed ist jetzt absolute Spitze (auch bei großen BMP).
Endlich braucht man keine Res Datei mehr erstellen (was das ausprobieren stark vereinfacht).
Propertys sind soweit auch alle da, die man braucht (ausser mein Spezialfall ).

also ich kann nur folgendes sagen ......
SUPER !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#74
  Alt 9. Nov 2006, 17:32
Danke, danke

Auch wenns etwas kriminell programmiert ist, zumindest da, wo ich die Strings missbrauche

Ich habs mit Deinem Bitmap probiert, es kommt echt so auf über 1000% schneller hin

Eins stört mich aber noch sehr, wenn man jetzt Bitmaps in 16/256 Farben hat, und diese im OI lädt und speichert, werden diese in 24 Bit gespeichert.
Das Problem möchte ich noch lösen.

Edit: Und die MaxButtons Konstante möcht' ich auch noch automatisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#75
  Alt 15. Nov 2006, 13:50
Hi,

ich habe mir mal kurz die Demo angeschaut und habe einen Verbesserungsvorschlag:

Ich wollte die Buttons mal testen, was sich beim MOuseOver, Click MouseLeave, etc. ändert, aber wenn jedes Mal ein ShowMessage kommt, nervt es gewaltig.

Ich habe jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen. Falls es also schonmal jemand gepostet haben sollte, möchte ich mich eentschuldigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#76
  Alt 15. Nov 2006, 17:45
Hallo,

die Demo Exe ist ja eigentlich schon ganz veraltet (V1.1).
Stimmt, da könnte ich mal ein Update reinstellen, aber auf den Witz möcht' ich auch nicht verzichten.
Werd' ich bei Gelegenheit mal überarbeiten, und auch die Pushed & Enabled Eigenschaften ins Demo einbauen.


Edit: Demo Exe erneuert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz