AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet Verlauf History löschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Verlauf History löschen?

Ein Thema von Dirkmswt · begonnen am 14. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2006
Antwort Antwort
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#1

Internet Verlauf History löschen?

  Alt 14. Okt 2006, 15:54
Hallo ich habe folgendes Problem!
Hier mein Quellcode um ein Verzeichnis zu löschen.

Delphi-Quellcode:
function DelDir(Dir : String) : Boolean;
var FileOption : TSHFileOpStruct;
begin
ZeroMemory(@FileOption,SizeOf(FileOption));
with FileOption do
begin
wFunc := FO_DELETE;
fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
pFrom := PChar(Dir + #0);
end;
Result := (ShFileOperation(FileOption) = 0);
end;

procedure deletehistory;
begin
deldir(GetSpecialFolder(Handle,CSIDL_HISTORY));
CreateDir(GetSpecialFolder(Handle,CSIDL_HISTORY));
end;
Eindows bringt darauf eine Fehlermeldung das ein Systemordner nicht gelöscht werden kann
Selbst nur den Inhalt löschen bringt nix

Habe dafür folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure DeleteAll(Dir, Files : string);
var SearchRec : TSearchRec;
begin
  if FindFirst(Dir+Files, faAnyFile, SearchRec) = 0 then begin
    DeleteFile(SearchRec.Name);
    while FindNext(SearchRec) = 0 do
    begin
    DeleteFile(Dir + SearchRec.Name);
  end;
  FindClose(SearchRec);
end;
end;

procedure historyinhalt;
begin
DeleteAll(GetSpecialFolder(Handle,CSIDL_HISTORY,'*.*');
end;
das muss doch irgendwie gehen

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Internet Verlauf History löschen?

  Alt 14. Okt 2006, 17:58
Moin Dirk,

Zitat von Dirkmswt:
das muss doch irgendwie gehen
Ja, aber nicht mit normalen Dateisystemfunktionen.

Such' hier mal nach Hier im Forum suchenFindFirstUrlCacheEntry bzw. Hier im Forum suchenDeleteUrlCacheEntry
(ggf. kannst Du auch mal im PSDK nachschauen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Internet Verlauf History löschen?

  Alt 14. Okt 2006, 18:28
Vielleicht findest Du das hier auch hilfreich -> http://www.bsalsa.com/history_main.html

Ist von Euromind, URLHistory.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#4

Re: Internet Verlauf History löschen?

  Alt 14. Okt 2006, 20:54
Also wenn ich (i.clearHistory) ausführe bricht das ganze mit ner Accesviolation ab
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Internet Verlauf History löschen?

  Alt 14. Okt 2006, 23:59
Moin Dirk,

dann solltest Du Dir vielleicht doch mal die o.g. Funktionen anschauen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#6

Re: Internet Verlauf History löschen?

  Alt 15. Okt 2006, 01:04
Muss mich korrigieren,
Wollte das Beispiel etwas umschreiben da ich keine anzeige benötige welche verläufe gelöscht werden sollen.
Habe dann noch Hinzugefügt das der Internetexplorer geschlossen wird um auch den Verlauf von Heute direkt zu löschen.
Habs mehrfach getestet,läuft auch in meiner Systemapplikation sehr gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz