AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BBCode Kompnente

Ein Thema von xZise · begonnen am 15. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 13:31
Zitat von r2c2:
Ich nehm mal an TRichEdit kommt nicht mit klar, wenn du den Formatcode direkt reinschreibst. 2 Möglichkeiten:
- In n Stream schreiben und LoadFromStream
- mit Paragraph arbeiten
- Doch n TWebbrowser nehmen
@ Stream: Damit habe ich noch net so viel gearbeitet... Nur muss ich den Stream abspeichern?
@ Paragraph: VErstehe ich nicht...
@ TWebbrowser: 1. Habe ich nicht und 2. müsste ich es zwischenspeichern, was ich vermeiden will!

Zitat von r2c2:
//Nachtrag:
Zitat von xZise:
Zitat von r2d2:
BTW: Warum nimmst du nicht gleich Lines.Text?
[...]
Warum nicht

[edit]Also das hat nicht das Problem gelöst [...]
War nur n Hinweis nebenbei. for-Schleife und Lines is nicht falsch, nur gehts mit Text einfacher...
BTW: Ich nenne mich r2c2...
@ Text: Mit und ohne Text und auch mit oder ohne Zwischenspeichern: Er meckert rum... Aber wenn ich den Text direkt beim erstellen in den CodeEditor eingebe, gehts... ( )
@ r2c2: sry Ich sag ja: Zitatsplittenmöglichkeit


Zitat von Jelly:
Von TMS gibts noch THTMLStaticText. Ist nicht direkt BBCode sondern html, aber das Umwandeln von BBCode in HTML sollte wirklich nicht allzu schwer sein.
1. Ist die kostenlos?
2. Findet er die vlcdb (o.s.ä.) nicht

Zitat von Daniel:
Was Fertiges gibt es zum Beispiel von den WPTools. Die können die Standard-BBCodes parsen und entsprechend darstellen.

Ansonsten ist halt schon wie vorgeschlagen Handarbeit mit einen RichEdit fällig. Oder Du bettest ein Browser-Control ein.
Also ich habe da nichts gescheites gefunden... Wo finde ich das denn? Ich habe zwar nach den WPTools gegooglet, aber da gibts keine BBCode-Komponente. (Das habe ich ergooglet)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 13:37
Zitat von r2c2:
Ich nehm mal an TRichEdit kommt nicht mit klar, wenn du den Formatcode direkt reinschreibst.
Genau. Du kannst RTF nicht häppchenweise hineinfüttern. Arbeite doch der Einfachheit halber erst einmal mit einem String, an den du die einzelnen Fragmente einfach mit + anhängst. Abschließend setzt du den Text mit RichEdit1.Perform(WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar(Str)) Ebenfalls wichtig:
1. Ersetze alle \, { und } durch \\, \{ und \}
2. Ersetze alle Zeilenumbrüche durch \par
Danach kannst du dich um die Formatierung kümmern, dies muss aber nicht zeilenweise geschehen, du kannst das StringReplace einfach auf mChangeLog.Lines.Text loslassen.

// NACHTRAG

Außerdem solltest du hinter den RTF-Steuerzeichen jeweils ein Leerzeichen lassen, also
'[ b]' wird zu '\b '
'[ /b]' wird zu '\b0 '
'[ i]' wird zu '\i '
'[ /i]' wird zu '\i0 '
Die meisten Formatierungen kann man mit 0 (Null) dahinter wieder ausschalten. Dann sparst du dir die Klammern, die würden sowieso Fehler geben wenn der BBCode nicht korrekt geschachtelt ist.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 13:37
Sorry, falscher Button
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#14

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 13:44
Zitat von xZise:
@ Stream: Damit habe ich noch net so viel gearbeitet... Nur muss ich den Stream abspeichern?
N MemoryStream nicht...

Zitat:
@ Paragraph: VErstehe ich nicht...
So macht man eigentlich die Formatierungen im RichEdit: TRichEdit.Pragraph(und TextAttributes IMHO)...

Zitat:
@ TWebbrowser: 1. Habe ich nicht und 2. müsste ich es zwischenspeichern, was ich vermeiden will!
TWebBrowser is n ActiveX-Control, das du ganz einfach importieren kannst: Komponente->ActiveX importieren->MS Internet Controls->OK->Installieren (IIRC) Kannst ja mal danach suchen. Würd die Sache deutlich einfacher machen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 14:08
Zum webbrowser abspeichern:

Mit about:<quelltext> kanst du html über die URL im browser anzeigen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: BBCode Kompnente

  Alt 25. Okt 2006, 13:42
Ich melde mich nochmal
Und zwar habe ich jetzt das von TMS gedownloadet (Diese Komponente), aber ich kriegs nicht hin, das zu installieren Er nennt mir folgenden Fehler:
Zitat:
[Fatal Error] htmlStaticTextpkgd7.dpk(32): Required package 'vcldb' not found
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz