AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BBCode Kompnente

Ein Thema von xZise · begonnen am 15. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 09:40
Gibt es eine BBCode Komponente?
Also womit ich phpbb Text anzeigen kann mit der korrekten Formatierung?
Am besten kostenlos

[edit] @ Balu: Danke ^^ Hatte phpbb mit BBCode verwechslet [/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: phpbb Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 09:42
Eine phpBB-Komponente?

Du meinst man gibt [ b] Text [/ b] ein und es kommt Text heraus? Das ganze nennt sich BBCode, eine Komponente kenne ich aber leider nicht. Was nicht schlimm ist, weil du BBCode doch ganz einfach selber parsen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: phpbb Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 09:46
Zitat von Balu der Bär:
Was nicht schlimm ist, weil du BBCode doch ganz einfach selber parsen kannst.
Naja... relativ, weil ich wüsste z.B. nicht, wie ich verschieden Formatierten Text ausgeben kann.
Das zu parsen, also z.B. zu sagen, dass etwas fett sein soll, krieg ich vielleicht hin, aber ich wüsste nicht, wie ich dasa Anzeigen könnte.

PS: Ups ^^ Habe das Forum mit dem Code verwechselt
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 09:49
Dieser Beitrag dürfte interessant für dich sein. Die Ausgabe kannst du doch gestalten wie du willst? Eine Möglichkeit wäre zum Beispiel das ganze in einem RichEdit auszugeben, dort kannst du auch wunderbar Formatierungen anwenden, alternativ könntest du es auch in HTML-Code umwandeln und im TWebBrowser anzeigen, da gibts doch viele Möglichkeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 09:53
Was Fertiges gibt es zum Beispiel von den WPTools. Die können die Standard-BBCodes parsen und entsprechend darstellen.

Ansonsten ist halt schon wie vorgeschlagen Handarbeit mit einen RichEdit fällig. Oder Du bettest ein Browser-Control ein.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 10:14
Ich habe mit dem RichEdit angefangen:
Delphi-Quellcode:
  reVorschau.Lines.Clear;
  Showmessage('Bla');
  reVorschau.Lines.Add('{\rtf');
  Showmessage('Bla2');
  for j := 0 to mChangeLog.Lines.Count - 1 do begin
    // fett
    reVorschau.Lines.Add(StringReplace(StringReplace(mChangeLog.Lines[j], '[/b]', '}', [rfReplaceAll]), '[b]', '{/b', [rfReplaceAll]));
  end;
  
  reVorschau.Lines.Add('}');
"Bla" zeigt er mir an, aber "Bla2" nicht mehr. Da kommt dann nämlich ein Fehler. Weiß jemand warum?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#7

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 10:38
Zitat von xZise:
"Bla" zeigt er mir an, aber "Bla2" nicht mehr. Da kommt dann nämlich ein Fehler. Weiß jemand warum?
Sorry, meine Glaskugel is auf Urlaub, welcher Fehler kommt nochmal?

BTW: Warum nimmst du nicht gleich Lines.Text?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 10:58
Zitat von r2c2:
Zitat von xZise:
"Bla" zeigt er mir an, aber "Bla2" nicht mehr. Da kommt dann nämlich ein Fehler. Weiß jemand warum?
Sorry, meine Glaskugel is auf Urlaub, welcher Fehler kommt nochmal?
Ich habe angenommen es ist ein Standard RichEdit fehler:
Zitat:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project DevProject.exe raised exception class EOutOfResources with message 'RichEdit line insertion error'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
Zitat von r2d2:
BTW: Warum nimmst du nicht gleich Lines.Text?

mfg

Christian
Warum nicht

[edit]Also das hat nicht das Problem gelöst
Ich probiere es einmal, wo ich zuerst den Text erstelle und den dann anzeigen lasse.[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 11:14
Von TMS gibts noch THTMLStaticText. Ist nicht direkt BBCode sondern html, aber das Umwandeln von BBCode in HTML sollte wirklich nicht allzu schwer sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#10

Re: BBCode Kompnente

  Alt 15. Okt 2006, 11:21
Zitat von xZise:
Ich habe angenommen es ist ein Standard RichEdit fehler:
Zitat:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project DevProject.exe raised exception class EOutOfResources with message 'RichEdit line insertion error'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
Ich nehm mal an TRichEdit kommt nicht mit klar, wenn du den Formatcode direkt reinschreibst. 2 Möglichkeiten:
- In n Stream schreiben und LoadFromStream
- mit Paragraph arbeiten
- Doch n TWebbrowser nehmen

//Nachtrag:

Zitat von xZise:
Zitat von r2d2:
BTW: Warum nimmst du nicht gleich Lines.Text?
[...]
Warum nicht

[edit]Also das hat nicht das Problem gelöst [...]
War nur n Hinweis nebenbei. for-Schleife und Lines is nicht falsch, nur gehts mit Text einfacher...
BTW: Ich nenne mich r2c2...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz