AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

Offene Frage von "freak4fun"
Ein Thema von freak4fun · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 16. Okt 2006, 12:42
Dass du deine ComboBoxen als Eingabefelder benutzt, habe ich nicht geahnt. Mein Vorschlag hat sich tatsächlich auf Anzeige und Auswahl konzentriert. Es gibt vielleicht noch bessere Ansätze für deine Aufgabenstellung, die ich ja leider nicht kenne. Zwei gekoppelte ComboBoxen sind aber sicher nicht das gelbe vom Ei. Magst du die relevanten use cases beschreiben?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 16. Okt 2006, 12:50
Was spricht gegen eine Listview mit dem Anzeigetyp "Report"?

(Rowselect auf true, damit die ganze zeile makiert wird)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 16. Okt 2006, 12:52
Ich schreib ein WOL-Tool. Man muss die MAC angeben und kann den PC-Namen angeben. Wenn man die MAC wählt soll der PC-Name dazu auftauchen und anders herum. Wenn die MAC noch nicht da ist muss man die selbst eintragen und den PC-NAmen dazu. Wenn man dann auf den Button "Senden" klickt und alles stimmt, wird die MAC mit dem PC-Namen gespeichert und soll damit beim nächsten mal mit zur verfügung stehen. Das ist eigentlich auch schon alles.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 16. Okt 2006, 13:05
Zitat von NamenLozer:
Was spricht gegen eine Listview mit dem Anzeigetyp "Report"?

(Rowselect auf true, damit die ganze zeile makiert wird)
Es soll so einfach wie möglich sein. Die ListView halte ich für etwas überdimensioniert.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 16. Okt 2006, 13:29
Manchmal sagen ein paar Zeilen Code einfach mehr. In der angehängten Demo zeige ich dir, was ich meine. Du kannst eine MAC-Adresse oder einen Maschinennamen in die ComboBox eintragen. CheckButton versucht einen Maschinennamen in eine MAC-Adresse umzuwandeln und SaveButton merkt sich eine Zuordnung von Maschinenname und MAC-Adresse.

Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mac-demo_108.zip (1,9 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 16. Okt 2006, 14:04
Danke ... da muss ich dem Benutzer noch ein Handbuch zu schreiben, aber ich denke das geht. Ich hab dann noch eine Checkbox mit drauf und davon abhängig wird das Values / Names in die Combobox geladen. Das gleiche gilt dann auch fürs Check. Danke!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: Inhalt zweier Comboboxen verknüpfen

  Alt 19. Okt 2006, 12:18
Abgesehen davon, dass sich jetzt wahrscheinlich das komplette Design ändert gefällt mir an der Lösung nicht, das ein Feld für zwei Werte benutzt wird. Ich finde das verwirrt nur.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz