AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche TClientSocket

Ein Thema von cruso · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 14:46
Hi!

Ich bräuchte dringend eine TClientSocket-Komponente. Ich benutze aktuell Turbo Delphi for Win32. Gibt es da eine solche Komponente? Ich habe schon geschaut aber nichts gefunden. Bin ich einfach nur blind oder gibt es diese wirklich nicht?




MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 14:51
Wie wäre es mit ICS?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 14:53
Zitat von Bernhard Geyer:
Wie wäre es mit ICS?
Also die TClientSocket-Komponente hab ich da in der Liste auch nicht gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 15:27
Wenn Du die TClientSocket-Komponente meinst die Borland mitliefert: Die gibts nur von Borland und wenn die in deiner Delphi-Version (Ich denke du hast die Explorer-Version) nicht dabei ist dann darf dir die auch keiner Schicken und du mußt auf Alternativen wie ICS ausweichen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 15:30
Die Komponente ist bei den Turbos auch dabei, nur nicht als eine, die man einfach auf die Form ziehen kann. Sie muss dynamisch zur Laufzeit erstellt werden. Sie befindet sich übrigens in der Unit ScktComp.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 16:33
Zitat von Ultimator:
Die Komponente ist bei den Turbos auch dabei, nur nicht als eine, die man einfach auf die Form ziehen kann. Sie muss dynamisch zur Laufzeit erstellt werden. Sie befindet sich übrigens in der Unit ScktComp.

Und wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 16:34
Hallo,

saug dir mal das letzte Video aus dem Download-Bereich.
Dort ist das schön beschrieben.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 16:35
TurboDelphi Explorer besitzt die Komponente TTcpClient, sollte in Etwa das gleiche sein wie TClientSocket. Alternativ die Komponente zur Laufzeit erzeugen => http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=91839
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 16. Okt 2006, 17:04
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ScktComp;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    clientsocket1: Tclientsocket;
    procedure ClientSocket1Connect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  csend: string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  cSend := 'POST [url]http://wwp.icq.com/scripts/WWPMsg.dll[/url] HTTP/2.0' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'Referer: http://wwp.mirabilis.com' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'User-Agent: Mozilla/4.06 (Win95; I)' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'Connection: Keep-Alive' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'Host: wwp.mirabilis.com:80' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'Content-length:8000' + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*' +
    chr(13) + chr(10) + chr(13) + chr(10);
  cSend := cSend + 'from=' + edit1.Text + ' &fromemail=' + edit2.Text +
    ' &fromicq:110206786' + ' &body=' + memo1.Text + ' &to=' + edit3.Text + '&Send=';
  clientsocket1.Active := True;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  clientsocket1.Socket.SendText(csend);
  clientsocket1.Active := False;
end;

end.
Was müsste dann hier anders sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Brauche TClientSocket

  Alt 17. Okt 2006, 07:44
Hallo

so aus der Hüfte
clientsocket1 und ClientSocket1Connect
nach private verschieben
// ist nicht notwendig, aber warum soll es im public rumlungerm



in FormCreate

clientsocket1:= Tclientsocket.Create(Self);
clientsocket1.OnConnect:= ClientSocket1Connect


in FormDestroy
clientsocket1.Free;
// wenn es crashed, lass das weg


Kurz:
Du musst die Komponente selber definieren




Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz